关于DataGrid按钮列中Update的问题!!

castaway 2005-06-03 10:02:10
我在DataGrid按钮列中想实现Update功能,其中处理Update的部分代码如下:
public void shipperGrid_Update(object sender,DataGridCommandEventArgs dgcea)
{
int rowCount = dgcea.Item.ItemIndex;
TextBox tBox = (TextBox)dgcea.Item.FindControl("companyNameBox");
shipperSet.Tables["Shippers"].Rows[rowCount]["CompanyName"] = tBox.Text;
tBox = (TextBox)dgcea.Item.FindControl("phoneBox");
shipperSet.Tables["Shippers"].Rows[rowCount]["Phone"] = tBox.Text;
………………
}
在提交后我发现数据并没有修改,后来我在这段代码开头设断点察看才发现tBox.Text中的值并没有改变,仍然是未修改前的值,即:
TextBox tBox = (TextBox)dgcea.Item.FindControl("companyNameBox");
此时的tBox.Text中应该是修改后的companyNameBox中的值,可是仍然是修改前的值。
请各位高手帮我看看究竟什么地方搞错了?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxinghai 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过同样的问题,然后莫名其妙的又好了,学习楼主的帖子
njuzgj 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
castaway 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dgcea是DataGridCommandEventArgs类对象:
public void shipperGrid_Update(object sender,DataGridCommandEventArgs dgcea)
luyuan6894 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在PageLoad里绑定了DataGrid?而没有用!IsPostBack区分开?
也就是说,你每一次加载页面就重新绑定DataGrid?如果是这样的话,你所做的更新当然
不会提取出来,因为一绑定他的值又重置了,也就是说你的工作都白做了
bgu 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tBox = (TextBox)dgcea.Item.FindControl("companyNameBox");
-----------------------
dgcea这个是页面中的另一个DataGrid??
bitsbird 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
TextBox companyNameBox = (TextBox)dgcea.Item.FindControl("companyNameBox");

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧