迷惑~~迷惑~~~~~关于delphi程序的程序结构???各位老鸟来看看啊!!

NewBo 2005-06-03 10:32:39
小弟刚接触delphi,实在有点不理解它的程序结构,找不到程序的主入口函数(象C中的main())

我现在希望程序能接收命令行参数!!!可是找不到入口函数,我该如何把参数传进程序?????

各位老鸟给点建议啊!!!!!!
...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewBo 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好了~~我想我应该找些基础教材看下~~
问题算试解决了~~~揭帖了!!
NewBo 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就一些系统类型sring,integer之类的,我刚试了下,能传进去了.
我现在主要是对delphi的程序结构迷惑啊~~~
何鲁青 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住要传递什么参数呀?
wlbfeihu 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的基本都说完了
其实object Pascal是从Pascal发展来的
在pascal中程序是从Program开始的
这就相当于c中的main()
chijingde 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pascal没有main函数

program Project1;
begin
//就是从这里开始的
end.
NewBo 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那意思是delphi中就没有入口函数这一说,还是在入口上面又封了一层,规定了参数传递规则??

程序开始就是:
Application.Initialize;
Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
Application.Run;

参数是在上面的哪个过程读入程序的?????
何鲁青 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要找个Main函数的话,program的源代码应该算是把
project->view source 可以看到...
Corn1 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C是过程驱动,Delphi是事件驱动,有本质区别,建议看看基础教材。
传入启动参数,可以在主窗口的FormCreate事件里,用ParamStr(i)得到第i个启动参数,从0开始。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧