关于SQL语句在DELPHI中使用的不同之处

ytmfnqjh 2005-06-03 11:03:15
ADOQuery1.SQL.add(
'select recnum,JOB_NO,item_no,description,bom_no,total_qty,issue_date,start_date,due_date from prjobh where job_no like 'k%'');

上面是我写的查询以‘K’开头的数据,但出错的,但又在SQL里通过
这是通用格式:select * from table where id like '2003%'

各位能告诉我在DELPHI中的SQL语句有什么不同之处吗?我在那些地方可以找到使用不同方面的资料?
谢谢!
...全文
151 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixuemao 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
procedure getrecord(id: string; age: integer);
var
sql:string
begin
sql:= format('select * from table where ID=''%s'' and age=''%d''',[id,age]);
end;
zh2001180200 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
job_no 是number类型的就不用引号,只有为char类型时才用引号吧
lzm 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说应按照ron_xin(星雨)所说的,用QuotedStr('K%')解决!
ron_xin 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号的问题,用Quotedstr可以解决
ron_xin 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.SQL.add(
'select recnum,JOB_NO,item_no,description,bom_no,total_qty,issue_date,start_date,due_date from prjobh where job_no like '+Quotedstr('k%'));
BrightKing 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.SQL.add(
'select recnum,JOB_NO,item_no,description,bom_no,total_qty,issue_date,start_date,due_date from prjobh where job_no like ''k%''');
wlbfeihu 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像应该这样用 'k'+''%''
很久不用了记不太清了,中间用个+就能解决
naner_china 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'select recnum,JOB_NO,item_no,description,bom_no,total_qty,issue_date,start_date,due_date from prjobh where job_no like ''k%%''');
ytmfnqjh 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用ADD增加SQL语句会不行呢?
tiankj() 能说一下吗
ytmfnqjh 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
总是提示:列名‘K%’无效
为何会这样呢?
tiankj 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.SQL.Text :='select recnum,JOB_NO,item_no,description,bom_no,total_qty,issue_date,start_date,due_date from prjobh where job_no like ''k%'' ';
mozartming 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用format语句格式化,楼上的讲清楚些吧!
lzm 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上所说的
xixuemao 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好用format格式化SQL语句,要不那么多’号,搞不好就出错了。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧