如何判断一个字符串是文件或者文件夹?

onekey 2005-06-03 11:15:10
例如:E:\work\hxfoods\附件.styles 这个可能是文件,也可能是文件夹,
怎么判断出来?

不能用File.Exists(fullPath),因为目录是fileSystemWatcher监控出来的。
这个字符串是在删除文件(夹)时候捕获的。用File.Exists(fullPath)判断会出现文件不存在的错误。

用的方法改怎么判断呢?
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongwanli 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用类型比对

typeof( System.IO.Directory )



typeof( System.IO.File )
jedliu 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用路径和文件方法判断!
chenyuming2004 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Directory.Exists(@"E:\work\hxfoods\附件.styles");
如果返回真就表示是一个文件夹
System.IO.File.Exists(@"E:\work\hxfoods\附件.styles");
返回真表示是一个文件。
anmeier 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有后缀名不就可以了
marvelstack 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用System.IO.Path类试试.
onekey 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对啊,
如果一个文件夹是空的,用你的方法就判断成文件了。但其实这个路径是一个空文件夹

继续等待ING。。。。。。。。。。。。。。。
ASDC001 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,等到获取这个delete事件的时候,这个目录或者文件都已经被删除了
所以估计是用这个控件是没法检测它是否是目录或者文件的啦
zr1982930 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到一个路径,如果该路径下没有其他文件就是文件啦,有则为文件夹
GXUN 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实是一个大问题
deyunanhai 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onekey 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请出马!
mynetpc 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
so hard
onekey 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧