为什么ListParagraphs和Paragraphs中获得的标题编号不同

c104 2005-06-03 11:26:53
程序目的是为了判断word文档中的独立标题,即5.1后面没有5.2的话认为5.1是独立标题。

g_curDoc.ListParagraphs(iHeadIndex).Range.ListFormat.ListString 获得的值
有时候与g_curDoc.Paragraphs(iCurrentIndex).Range.ListFormat.ListString获得的值不同
但是所指向的标题行其实是同一个,标题的编号在前者中正常,如5.1;但是在后者中有时候却为a)
这样就会造成判断错误。

由于遍历ListParagraphs要比Paragraphs快得多,所以用遍历ListParagraphs来判断下一个标题的编号.

请问这是为什么?有什么别的方法可以实现这个目的吗?
...全文
97 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DawnPine 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还是ListParagraphs和Paragraphs对象之前有些细微的差异吧
我想在我机器上重现你遇到的问题
但2个表达式的结果总是一样的
帮不上你了
:(

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧