VC+access+DAO如何存取图片?

nescafe8 2005-06-03 04:31:20
在vc中,写insert语句时,用什么类型的变量存表中对应的ole字段类型。
另外如何读取表中的二进制数据直接生成文件。谢谢
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nescafe8 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有DAO的例子啊
oyljerry 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB对象,如上的例子不错
rushinger 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=1999
将jpg图象文件保存到ACCESS库中

http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=515
《使用ADO实现BLOB数据的存取 -- ADO开发实践之二》配套源代码

在实际的开发过程中我们常常需要存储较大的二进制数据对象,比如:图像、音频文件、或其它二进制数据,这些数据我们称之为二进制大对象BLOB(Binary Large Object),其存取的方式与普通数据有所区别。本文将介绍利用ADO在数据库中存取BLOB数据的具体实现过程,并给出实现图像存取显示的完整示例工程。

VC DAO 操作Access的测试例子,本演示是VC 使用DAO连接Access数据库的一个测试程序,学习如何使用DAO操作Access,通过添加一个数据库记录来演示添加、删除、插入数据的例子,比较简单,面向VC 初学者的一个例子。部分代码分享如下:   // 取得被选择记录的索引   nIndexInFieldList = m_listctrlInfo.GetNextSelectedItem(pos);   // 高亮被的选择记录   m_listctrlInfo.SetFocus();   // 从文件中把当前行记录删除   // 获取数据库文件   m_csDatebaseFile = GetDatabaseFile();   // 判断数据库是否已经打开   if (!m_bIsOpenDB)   {    db.Open(m_csDatebaseFile);    // 判断数据集是否已经打开    if (!m_bIsOpenDSN)    {    RecSet.Open(AFX_DAO_USE_DEFAULT_TYPE,"SELECT * FROM PositionTable",NULL);    }   }   m_nTotal = m_listctrlInfo.GetItemCount();   m_nCurrentIndex = ConvertIndex(nIndexInFieldList,m_nTotal - 1);   RecSet.MoveFirst();   RecSet.Move(long(m_nCurrentIndex));   RecSet.Delete();   ClearContent();   // 删除被的选择记录   m_listctrlInfo.DeleteItem( nIndexInFieldList );   // 显示删除数据成功的信息   GetDlgItem(IDC_STATIC_INFO)->SetWindowText(_T("删除数据成功!"));   // 再次取得第一条记录的位置   POSITION pos = m_listctrlInfo.GetFirstSelectedItemPosition();   UINT flag = LVIS_SELECTED|LVIS_FOCUSED;   m_listctrlInfo.SetItemState( nIndexInFieldList, flag, flag );

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧