关于使用forward方式重新处理,大家帮忙看一下~ 万分感谢

wang20yin 2005-06-03 05:46:37
使用forward方式后,

例如定向到”gg.jsp”,

但是”gg.jsp”中包含css连接文件和其他<A>元素连接,

这时由于forward方式没有改变URL,造成gg.jsp中的

路径配置不正确,因为jsp文件中路径是按照目录结构

来书写的,但是提供处理功能的servlet是虚拟路径,就是

在web.xml中定义的,如下:

/sys/* ----web.xml 虚拟的

/gg.jsp 目录 ,该文件中使用了以下格式表

/css/com.css 目录

/gg2.jsp gg.jsp中提供该文件的连接

这样forward后就找不到/css/com.css和gg2.jsp了(因为URL不变)

找到的是:sys/css/com.css和sys/gg2.jsp,

请问这种矛盾如何解决?

或者说forward到底该用于什么样的情况阿?
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang20yin 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,大家谈谈阿~~
wang20yin 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~
jFresH_MaN 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以使用绝对路径
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=207864
benbenjjf54 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wang20yin 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式确实好使,但是在JSP中这样写的话,就像我上面提到的,
你的JSP文件里的路径就不是真正的目录结构了,
我觉forward不是应该这样用的阿~~
如你所说:
/website/jsp/xx.jsp
/website/jsp/yy.jsp
难道这样么?
/website/jsp/xx.jsp
---------------------
。。。。
<A href="../yy.jsp">
。。。。
---------------------
这不好读码阿?


KFeng_bird 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的路径

website/jsp 存放jsp页面和css

website/WEB-INF

在servlet中定位jsp时候都加上 /jsp/xx.jsp
在jsp中写链接都这样写 ../xxx.jsp

你试一下
KFeng_bird 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你应用程序的路径贴出来,我帮你看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧