页面include后如何能保持bean实例?

全粘架构师 2005-06-03 06:28:31
我在一个main.jsp中建了一个bean实例
<jsp:useBean id="user" class="srw.User" scope="session" />
然后在后面有一句
<jsp:include page="modify.jsp" />

在这个modify.jsp中需要用到user.getName();user.setExp();等操作,但是运行main.jsp时提示user无法识别。我在modify.jsp中没有重新建user实例,是否有办法可以保持使用main.jsp中的user实例?

诚心求解决方案!!!
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Idora 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
id一样得话,在session中应该是同一个对象
两种方法测试:
1。打印出session中的所有attribute
2。打印出两个对象的地址,比较一下
全粘架构师 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,shendl(良少) 说的 <jsp:useBean id="user" type="srw.User" scope="session" />
这时是用同一个user还是又实例化一个对象user?
良少 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该这样:
modify.jsp 页面中加上
<jsp:useBean id="user" type="srw.User" scope="session" />
然后就可以用了!
beenet 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然在modify.jsp中没有重新建user实例,那么是不能那样调用的,
因为<jsp:useBean 的有效页面是main.jsp页面,
而<jsp:include page="modify.jsp" />仅仅就是包含而已,main.jsp不会对它产生影响的 .
举个简单例子,你在vmain.jsp页面中使用了css会对modify.jsp产生效果吗?当然是不会的.
我觉得不要把<jsp:include 这个指令想的 太神奇了.

honeysuckle1 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 这个问题我还没遇到过
不过我觉得你认为那种方案有可能就试一下好了
结果如何比较明确,印象也比较深刻。
hcom 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
airhand 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SCOPE改成APPLICATION试试,或者在MODIFY中直接引用,不要怕麻烦。
飞行的兔子 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如用<%@ include="modify.jsp"%>

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧