编译没错,运行不出来是怎么回事啊?~来者有分啊

HT1024 2005-06-03 09:51:29
Private Sub Command1_Click()
Dim l As Single, wa As Single, wb As Single, q0 As Single, qa1 As Single, q As Single, qb1 As Single, S0 As Single
Dim i As Integer, n As Integer, ii As Integer
Dim Si As Single, Wii As Single, Lii As Single, Hii As Single, Sn As Single
wa = 0.04
wb = 0.035
q = Text3.Text
q0 = Text4.Text
qa1 = Text6.Text
qb1 = Text7.Text
n = Val(InputBox("请把整个皮带确定关键点,输入点数n具体数值", , "关键点数"))
For i = 0 To n - 1
ii = i + 1
Condition1 = InputBox("请输入此点之前皮带段的工况代号1~3,1、有载分支直线段;2、无载分支直线段;3、其他")
Select Case Condition1
Case 1
Hii = Val(InputBox("请输入此段绝对提升高度", , "计算阻力"))
Lii = Val(InputBox("请输入此段线段长度", , "计算阻力"))
Wii = (q + q0 + qa1) * Lii * wa + (q + q0) * Hii
Sii = Si + Wii
Si = Sii
Case 2
Hii = Val(InputBox("请输入此段绝对提升高度", , "计算阻力"))
Lii = Val(InputBox("请输入此段线段长度", , "计算阻力"))
Wii = (q0 + qb1) * Lii * wb + q0 * Hii
Sii = Si + Wii
Si = Sii
Case 3
Condition2 = InputBox("请输入1~3工况代号。1、滚筒围包角45度左右;2、滚筒围包角90度左右;3、滚筒围包角180度左右;4、忽略阻力;5、有载分支的改向托辊;6、无载分支的改向托辊")
Select Case Condition2
Case 1
Sii = 1.02 * Si
Si = Sii
Case 2
Sii = 1.03 * Si
Si = Sii
Case 3
Sii = 1.04 * Si
Si = Sii
Case 4
Sii = Si
Si = Sii
Case 5
Sii = 1.015 * Si
Si = Sii
Case 6
Sii = 1.01 * Si
Si = Sii
End Select
End Select
Text1.Text = Si
Next i
Sn = 8.34 * S0
Text1.Text = Sn
Text8.Text = S0
End Sub

有懂的吗??
高手帮忙~~
...全文
176 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snrmnm_sx 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ghchen 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来接分
AntingZ 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人up,大家是不是对皮带输送机很感兴趣 ha
xiaomei_2005 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hzh_net 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

up
-----------

S0跑哪去了?
楼主


HT1024 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,晕了晕了,代码看多了~
henrysap 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zxd168666 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
brando_beat 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leirenqi 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
AntingZ 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,解方程的都忘记了。

b = a / 1.4
a = 1.3 * b + c
手工计算:
a=14c
b=c
HT1024 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AntingZ(夕惕若)
该怎么赋值啊?比方说有两个方程式:
b = a / 1.4
a = 1.3 * b + c

b方程里要用到a
a方程里要用到b

怎么给a赋值啊~
HT1024 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AntingZ(夕惕若)
谢谢,
我再试试~~
AntingZ 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是VB6?
我看你的S0重来没有赋值,然后就直接使用了Sn = 8.34 * S0
HT1024 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是做皮带输送机设计的。
做出各个点的张力
找张力最小点 做校核的
HT1024 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FOR循环出来的是一个S0和Sn的一个关系式
和NEXT后边的Sn = 8.34 * S0
可以直接连立出结果吗?
浅蓝马 2005-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白,能否说明你的实现目的和问题所在。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧