怎么用字体对话框呀?

appleheno 2005-06-04 11:44:03
这个代码是不对的:
{
CFontDialog dlg;
CFont font;

if(dlg.DoModal()==IDOK){

LOGFONT logfont;

dlg.GetCurrentFont(&logfont);
font.CreateFontIndirect(&logfont);

WriteWithFont(&font);

}
那到底是怎么用的?
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlzxlich 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CFont* Oldfont = pDC->SelectObject(&font);
....
pDC->SelectObject(Oldfont);
jerry 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteWithFont(&font); --<-- 这里了,.要看楼主是怎么用的了, 之前的代码都是对的
appleheno 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么才能用得到的font输出文字呢?
我的View类是继承CEditView的.
(我最近在做一个文本编辑器,想用FONT公用对话框改变字体.)
newbiestar 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码怎么可能正确哦……

你根本上面就没有修改CFont对象font,然后就WriteWithFont(&font)了,这个正确了就奇怪了……
xlzxlich 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋觉得没有啥问题呀。不知楼主说的不对指的是啥?WriteWithFont?
我试了一下:
CFontDialog dlg;
CFont font;

if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
LOGFONT logfont;

dlg.GetCurrentFont(&logfont);
font.CreateFontIndirect(&logfont);
}

LOGFONT lf;

font.GetLogFont(&lf);

CFontDialog dlg1(&lf);

if(dlg1.DoModal()==IDOK)
{
}

第二个字体对话框的缺省字体就是第一个对话框所设置的呀。这说明得到的font是对呀。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧