如何唤醒电源选项关闭的显示器?

Anakin_Skywalker 2005-06-04 02:02:35

程序关闭/打开显示器可以这样:

Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Integer
Public Const WM_SYSCOMMAND = &H112
Public Const SC_MONITORPOWER = &HF170

'关闭显示器
SendMessage(Me.Handle.ToInt32(), WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 1)
'打开显示器
'SendMessage(Me.Handle.ToInt32(), WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1)

但是这种方法只能打开前面一句关闭的显示器,而并不能唤醒计算机的电源选项中控制关闭的显示器,我试验过

请问如何能打开电源选项中控制关闭的显示器?
...全文
624 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstar14 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用电源管理吧
SystemParametersInfo(SPI_SETLOWPOWERTIMEOUT, 0, NULL, 0);
SystemParametersInfo(SPI_SETPOWEROFFTIMEOUT, 0, NULL, 0);
longjing_g 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟键盘,鼠标事件
Anakin_Skywalker 2005-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个sb,我要是有那么勤劳也不用做这个程序了
newthunder 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1.将遥控器扔出,
2.砸中键盘或者鼠标,
3.然后显示器被唤醒。
jhchenqing 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
epimetheus 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看看有关电源管理的API。尝试一下。设置鼠标位置,看看显示器会不会自己亮起来。
nzy511 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~
Anakin_Skywalker 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我试过,我的计算机设置是2分钟无操作后关闭显示器

如果我2分钟之内用程序关闭,则可以在2分钟之内用程序打开,但是如果超过2分钟,则无法打开

我想应该是电源选项不仅关闭了显示器,也同时关闭了显示设备的信号,所以此时即使打开显示器,没有信号也是黑的

有解决的办法么?有没有直接调用电源管理的API?
chenyun_424 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高深,学习学习!!
mywebcom 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

关注~~~~~~~~
sucan 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
K,高深啊,不会,学习
cliff1002 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'打开显示器
'SendMessage(Me.Handle.ToInt32(), WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1)

这个不行吗?
是不是电源没开?
haoztao 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
K,高深啊,不会,学习
Anakin_Skywalker 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

补充一下,我想做一个程序打开显示器,这个程序将用遥控器启动

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧