一个问题。关于DropDownList

glatiator 2005-06-04 02:08:18
我的DropDownList绑定了一个数据库表的列~
想请教的是,我怎么样才能使DropDownList里面的元素能够根据选择不同的元素可以
让DataGrid控件绑定不同的表??
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jz630 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedIndexChanged 事件去写代码
可根据所选的值的不同而确定执行不同的存储过程,或SQL语句。
楼主不是连查看表的SQL都不会写吧?
老戴12345654 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx code

<asp:DropDownList id="dropTable" style="Z-INDEX: 108; LEFT: 104px; POSITION: absolute; TOP: 456px"
runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="1">User表</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">customer表</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">pp表</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">00表</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

cs code

private void dropTable_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
int selectValue = Int32.Parse(dropTable.SelectedItem.Value);
switch (selectValue)
{
case 1:
BindDataUser();
break;
case 2:
BindDataCustoner();
break;
case 3:
BindDataPP();
break;
case 4:
BindDataOO();
break;
default:
BindDataUser();
break;

}
}

private void BindDataUser()
{
//绑定代码略
}
private void BindDataCustoner()
{
//绑定代码略
}
private void BindDataPP()
{
//绑定代码略
}
private void BindDataOO()
{
//绑定代码略
}
tkss 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
glatiator 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想问的是具体代码的写法,每选定一个DropDownList元素
都能够绑定不同的数据表到datagrid中
就象数据库中我4个表,分别是user,customer,pp,oo
我绑定user 的一个字段进DropDownList
当我从里面选择一个元素时(不同的元素连接的表不同)
可以绑定customer,pp,oo到我的datagrid中
njmaxiang 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList的AutoPostBack属性设为true然后在SelectedIndexChanged 事件去写代码
hjf1223 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在DropDownList 的 SelectedIndexChanged 事件去写代码就行了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧