asp站从win2000 server转到win2003后的问题!

iamgsyy 2005-06-04 05:01:12
1,我的asp站从win2000 server转到win2003以后,后台不能给数据库提交数据了?一点确定就转到登陆页去了?
2,能不能更新数据库和这个站的属性的"写入"权限有关系没?
3,asp站从win2000 server转到win2003以后要注意那些变化?

请大家看看,下面是几个代码:

ifadmin.asp(判断是不是管理员)
==================================================
<%
if session("admin")="" or session("adminname")="" then
response.redirect "lygl.asp?action=login"
response.end
end if
%>
===============================================


数据提交页:
<!-- #include file="conn.asp" -->
<!-- #include file="ifadmin.asp" -->
<%
exec="select * from gonggao"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,gsyyconn,1,3,1
nr=request.form("new")
if nr="" then
rs("wzgonggao")="无公告"
rs.update
rs.close
set rs=nothing
gsyyconn.close
set gsyyconn=nothing
response.write "公告删除成功!!"
elseif nr<>"" then
rs("wzgonggao")=nr
rs.update
rs.close
set rs=nothing
gsyyconn.close
set gsyyconn=nothing
response.write "公告添加成功!!"
end if
%>
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamgsyy 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位来帮我看看啊!
iamgsyy 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,“启用父目录”影响access数据库的更新吗?
2,是不是当更新页在当前页的上层目录时“启用父目录”影响access数据库的更新吗?
3,“启用父目录”对网站安全性有什么影响?
iamgsyy 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家!!!

to dddggg(罡子) :
不可能是SESSION变量没有保存住,因为可以登陆成功并可以转到其他页.说明session变量还在.

to superdullwolf(超级大笨狼,每天要自强):

你说是"数据库访问权限问题",那为什么我的首页可以成功记录访问量,访问量的统计是通过给数据库里记录数据实现的.
超级大笨狼 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库访问权限问题
右击数据库文件->属性->安全->添加->高级->立即查找->IUSR_XXXX & IWAN_XXXX
->确定->打开两个用户的"写入"和"修改"的权限
注意:XXXX为你的计算机名
如果操作系统用的是XP,则需要在 工具->文件夹选项->视图 中关闭"简单文件共享"


是windows本身对IUSER用户的权限问题,尤其是2000以上NTFS格式的硬盘默认禁止写入,解决办法:
1,在文件夹(或硬盘)/安全/添加IUSER用户权限。
2,IIS更改匿名访问设置。

备注:IUSER_机器名
是你机器的internet来访者的名字。

http://blog.csdn.net/jaron/gallery/image/2755.aspx

dddggg 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你出现的情况应该是SESSION变量没有保存住,丢掉了,导致一提交数据时判断是不是管理员,如果Session丢了,就会返回到登录页面是吧!
那你试着用Cookie存储信息看看行不行!
iamgsyy 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
网站的首页有访问统计,是通过向access中写数据记录的,是正常的.
是不是就说明access是可以用的,但是我一进入后台添加文章时,一提交马上就转到登陆页面了
iamgsyy 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lovefan666(家宁)

我用的就是access,把后缀改成asp的,怎么设能说一下吗?

我没用win2003.
lovefan666 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以上大家说的都有可能,不过还要注意个问题,如果你的是ACCESS数据库,那么请把数据文件的属性设置一下,默认是不允许往数据库里写的。
超级大笨狼 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS服务器扩展上设置,允许执行active server page
hfjfboy 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
asp代码在2000下是正确的,就说明代码没问题
asp从2000升级到2003几个问题要注意,例如在2003下要手动开启父路径支持,另外还有权限的问题,建议你到百度上查一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧