问个问题,能人请进

maoxianwang 2005-06-04 08:16:24
想做一个3D的机器人在桌面上

给点思路

表面看起来象不规则窗口那样

程序的介面整个就是一个有点复杂3D的模形

大虾们给点思路

分不够再加
...全文
266 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的硬件支持不支持 Overlay 如果可以的话,应该可以实现(我没做过),不过 DirectX 里有这样的例子,你自己看看吧.
icansaymyabc 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
办法3:不建立任何窗口,直接把渲染后的图形 blt 到桌面上去。建立全局鼠标钩子,可以检查鼠标事件发生在你的图形上还是在你的图形外。
icansaymyabc 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
办法1: 你的3D模型在内存里渲染好了,对于每一帧将被显示的图来说,你都要求出它在二维投影面上的边界。就用这个边界在屏幕上做一个不规则窗体。然后把要显示的内容bitblt到这个窗体里来。这种办法要求你的CPU和内存极快,因为每一帧显示都要创建和销毁窗口。

办法2:使用矩形窗口显示你的图形,但是及时拷贝屏幕内容作背景。一旦发现背景被点击,再想办法把鼠标事件交出去。
waterczh 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主在这杀人
来一个杀一个
来两个杀一双
... ...
  • 打赏
  • 举报
回复
知道D-player吧?就是跳舞的那个,它也在桌面上实现了3D人物。
不过我发现它实现的过程如下:把自己要占用的那一块背景先Copy下来,然后创建那么大个窗口,把复制下来的内容作为窗口背景,再在上面画3D人物,本质上还是一个方形窗口。
linestyle 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写引擎啊(工作量惊人啊),然后用3dmax作模型啊,呵呵,作完了和游戏应该差不多了
wuchi 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是画个3d的图吗?或者是拼图?
koko1998 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟牛人学习!
maoxianwang 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
办法1: 你的3D模型在内存里渲染好了,对于每一帧将被显示的图来说,你都要求出它在二维投影面上的边界。就用这个边界在屏幕上做一个不规则窗体。然后把要显示的内容bitblt到这个窗体里来。这种办法要求你的CPU和内存极快,因为每一帧显示都要创建和销毁窗口。//指正一下,每贞都要建rgn,setwindowrgn,,这种办法不可行,因为一般的机器跟本不行,这个已经想过了

方法2和方法3基本是一样都是看鼠标点没点到我的图形
但是因为我的图形是动的,所以点的时候不一定就能判断很准是不是在图形上//不过这到是个方法
谢谢学习与进步

接着顶,等更好的方案
aSalt 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会!
学习!
强!
顶!
弄好了给我发一份!
maoxianwang 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题不是3D如何来实现,是整个怎么来实现
maoxianwang 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请审题
dawndu 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我本科图形学的课程设计,在dos下borland c++ 3.1写的,代码早不知道跑哪里去了,画线,画圆,B样条,填充,消隐,真实图形都写过的,其中演示消隐的就是用一个立方体演示的,可以用键盘控制其运动,说实话不怎么难,就是几个矩阵倒来倒去。你的那个机器人,我想就是建模,然后贴面
maoxianwang 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你能否在桌面上做一弦转的立方体??
rushinger 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX 9.0 c似乎只能开发全屏的吧?理解是否有误请批评
招财猫_Martin 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX 9.0 c的开发包里,好像有相关的演示,可以参考一下.
这种问题,到MSDN里耐心的找一找,总能找到.
dawndu 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,3D当然要自己画了,对其控制和平面的又有什么不同?D3D不过API而已,没什么好说的,回去学线代,我有个做3d游戏的同学现在每天捧一本线代的书,好歹数学系的研究生毕业。
你自己话也没有说清楚,3D也有很多种表现形式,我用MsAgent画一个3D的物体能不能叫3D?
maoxianwang 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面DC?,什么DC不都一样的吗?????
gauss 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否跳出不规则窗体的思路,而采用直接Blt到桌面DC的方法?
maoxianwang 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDD
加载更多回复(11)
企业职业化素养提升培训PPT,共25页; PPT模板以蓝色为主色调。PPT封面使用了扁平化风格绘制了办公桌面PPT背景图片。左侧填写企业职业化素养提升培训PPT标题文字。界面简洁商务。 PowerPoint模板内容页,由23页彩色动态图表,搭配职业素养培训PPT文案排版。另外使用了多张职场人物PPT插图、培训场景PPT插图、商业建筑PPT插图等装饰。 企业职业化素养提升培训PPT内容简介: 一、职业人和职业素养 二、一流员工的十大职业素养 三、如何提升职业素养 四、职业化沟通素养 一、职业人和职业素养 职业素养是一种个人行为规范及行为本身,它可以确保:工作的有效实施、取得预期成果、建立良好的合作关系、在职场中得到他人的帮助、工作的有效实施、建立同伴关系。 培养高度“职业素养”对于个人的意义: 由开拓型到管理型 ; 由关系型到知识型 ; 由个人英雄型到团队合作型; 由招募人才到培养人才。 所以,新入职员工需要尽快适应变化,通过学习提升自我! 培养高度“职业素养”对于企业的意义  有效的管理体系; 高度职业素养的人才,因为只有这样的人才能在这种管理体系中运行。 企业的需要是员工普遍职业素养的提高,而不是拥有个别能人; 市场中最缺乏的是高度职业素养的商务人员,所以不可能通过招聘满足; 能够提供员工提升机会的企业,方可吸引真正的人才。 ... 二、一流员工的十大职业素养 品格:经得住考验才是真品格,成为值得信赖的人,坚守原则,即使天塌下来。 责任:拿得起责任,放得下架子。优秀者,就是优秀的责任承担者。扩大了“承担圈”,便放大了“成功圈”。“活儿是给别人做的,更是给自己做的”。 绩效:“老黄牛”也要插上绩效的翅膀。“穷忙”、“瞎忙”是职场大罪。强化工作的结果导向。优化你的工作方式。 主动:你是雇员,但你更是主人。不是上级,但能影响上级。老总不在,要干得更好。先走一步,海阔天空。你的报酬会超过你的付出。 协作:没有人能独自成功。团队不是缩小了自我,而是放大了自我。最佳团队精神,需要牺牲精神。没有完美的个人,只有完美的团队。 一流员工的职业素养:执行力、智慧、形象、发展。 ... 三、如何提升职业素养 以空杯心态不断超越:曾经有一位学者向一名著名的禅师问禅,学者一见到禅师,就滔滔不绝地说开了。禅师没有说话,只是静静地以茶相待。他把茶水缓缓地倒入这位学者的杯中,直到杯子满了。禅师停下看了一眼这位学者,学者并没有急着去喝茶。 稍后,禅师又继续往学者的杯中倒水,这位学者眼睁睁地看着茶水绵绵不断地溢出杯中,流到桌上到处都是,他忍不住说:”大师,茶水已经溢出来了,不要倒了。“禅师说:”你就像这只杯子,脑子里装满了你自己的想法,你如果不先把自己的装满了水的杯子是倒不新东西的。中国有句杯子“空”掉,叫我如何对你说禅?” ... 四、职业化沟通素养 精确、简易、迅速。 有效沟通:正确地回应对方的话语注意沟通过程的态度注意倾听话语的水准理解的水准如同身受的水准经常不断地确认沟通的信息表达出让人印象深刻的沟通话语 沟通禁忌:不良的口头禅用过多的专业术语或英文夹杂只顾表达自己的看法用威胁的语句易受干扰的环境忽略了确认不了的信息只听自己想要听的 和同事沟通:让对方说出期望,用建议代替直言,诉求共同的利益,提问题代替批评,顾及别人的自尊。 和上司沟通技巧:理解上司的立场有事情要先向上司报告工作到一个段落,需向上司报告向上司提出自己的意见向上司提供情报依上司的指示行事。 ... 关键词:新员工入职培训PPT课件,职业素养培训PPT课件免费下载,.PPTX格式;

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧