如何进行远程连接访问数据库

yjnempire 2005-06-05 02:04:04
要在局域网内使用ADO远程访问SQL SERVER数据库,请问如何实现?
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sitence 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题:
比如我要连接到Internet上一个IP地址为:202.108.9.32主机上数据库名为:MyData
用户名为:myname 密码为:123456 的数据库,我的ConnectionString应该怎么设置?
请高手赐教。
yangzhy 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我的问题是在客户端机器上不能向服务器上的数据库导入EXCEL数据,其他对数据库的操作都可以正常运行。

我是用ODBC连接数据库的。
先配置好ODBC,然后对ADOConnection的连接属性配置为该数据源即可。
yangzhy 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你的问题跟我的问题很象啊,我解决了一定来告诉你:)
yjnempire 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是SQL SERVER里要配置一些参数呢?具体哪些呢,请指教
yjnempire 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,现在已经可以了,但是当时我是改了一大堆SQL SERVER的参数才可以的……现在用我自己的机子做服务器,就没问题,在其他机器上也可以访问到我的数据库。但是用别人的机子做服务器就出问题了,如果在本地运行也可以访问到数据库,但是在另外的机器上运行就访问不到了……
constantine 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用datasnap上的控件(主要有dcom,socket等方法..),或是com+的方法去连都不难
constantine 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ado 连接lan里面的SQL SERVER 很简单
ConnectionString点击出来后 server的名字输入对方的ip,或是计算机名就可以了
还有user,psw等,再选一个库就可以了
ljchappy 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
myConnection.ConnectionString = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=northwind;server=mySQLServer;Connect Timeout=30";
ljchappy 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接字符串ConnectionString

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧