高分求助:databindings后的textbox无法清空?

eyangs 2005-06-05 06:05:52
给winform上的一组textbox控件绑定到一个表的一堆字段:
frmControl.DataBindings.Add(new Binding("Value",tbl,strFieldName)
显示、修改均没有错误,但是无法将文本框的内容清空(即用delete清空),清空后只要一离开文本框,文本框的值就恢复原值。注意:textbox绑定的是数值类型字段,我的数据表是强类型的.xsd,就是从数据库拖到vs2003设计器里的。我想可能是xsd中数据类型的设置问题。但在vs的数据集设计器里改了半天属性(如:nilble,default等)都没解决问题。求教高手,绝不吝分!!
...全文
204 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechEye 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,做为动态绑定的数据源最好转化为DataView,你说的问题应该就不会存在了!
还有,不要直接绑定到Value,绑定到Text试试

frmControl.DataBindings.Add("Text", dataView, fieldName);

Good luck man!
eyangs 2005-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结束了!那位老大帮帮我,都这么久了,还没搞定
windsea123 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有结束当前行编辑.EndCurrentEdit();
eyangs 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,再顶
eyangs 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计主要是强类型xsd的问题,我从sqlserver里直接生成的xsd,其中有些字段是decimal类型的,这些字段邦定到textbox后就会没法清空,应该和xsd中nillable和nullvalue两项的设置有关。
nillable可以设成true,但是nullvalue的值没法设置,一设就报错!
eyangs 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
eyangs 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,如果是字符型的字段清楚就没问题,但是如果是数值型的字段就无法清空
ufrshchenw 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没办法,你就用笨方法,把邦定的值设为空,重新再绑定一次!
极客行天下 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wxwx110 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改你帮定的数据源才能清空
seekg 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xinbin1122 2005-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只能更改数据源,或者更概绑定。
建议不要用拖动的方式,那样对他的内部实现不清楚,遇到问题就无法解决。
新鲜鱼排 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx
晕,我都变星了。还没有解决。
eyangs 2005-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那位能给个答复呀,只能自己顶了
新鲜鱼排 2005-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧