大量数据的修改?

Arias 2005-06-06 11:10:45
我现在在网页中要实现一个对很多数据(3000项)的修改工作,就是更新,但是现在每次做这个操作的时候由于处理占用的内存比较多,把Server都搞的死了。不知道你们是怎样做这种大量数据修改的?
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webcat 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也是再用ejb技术,但批量的大数据修改还是直接用jdbc直接连数据库完成!
gks_cn 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cayu的写法是有点问题。用addbatch()比较好。
jspxnet 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0; i<3000; i++)
{
preparedStatement = connection.prepareStatement("update t_test set a=? ....where a=?");
preparedStatement.setString(1,"");
preparedStatement.executeUpdate();
preparedStatement = nulll; ///////////////这样就不会出现内存问题了
}
newste 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for(){

EJBMethod.New(InfoClass bject)...
}
我觉得你这样写如果有3000次不是就要创建30000次吗,那效率我想肯定高不了
能不能在for的外部EJBMethod.New(InfoClass bject)...
for()只是给里面负值和执行跟新;
我是初学者,对EJB不懂,希望大哥多指点
我一般是这样写
preparedStatement = connection.prepareStatement("update t_test set a=? ....where a=?");
for(int i=0; i<3000; i++)
{
preparedStatement.setString(1,"");
........
........
preparedStatement.executeUpdate();
}
Arias 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是一个表示,肯定有数量限制的那!
newste 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上这样写的话还是需要申明3000的preparedStatement 根本不能体现预编译SQL语句的效果我觉得不大对.
初学java ,个人意见
yeshucheng 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能否做个触发器来完成?
ukey235 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Leryan 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。如果是一条一条数据的更新,更新会比较慢,
但是每次更新的数据库连接都要释放,否则服务器很有可能会被当。
2。如果你是一次更新所有的3000条数据,就是只要一个连接,我肯定服务器不会有问题。

-------------------------------------------------------------------
如果是1,记得显示释放数据库连接,
如果是2,看看是不是程序的其他地方的问题。
kenvinp 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for(){..
这样是死循环了啊
Arias 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在情况是这样的,我要修改的是一个数据表中(也可能是多个)的数据,但是这些操作是利用了EJB技术的,是在使用CMP的create来实现新加入一个值到某个应用中或者,这样我在使用的时候就直接调用了在Ejb中的方法,但是这样这个方法位于for之中,从而导致了速度内存的大量利用,也不知道Server的原因,为什么内存不能及时的回收。
   for(){

EJBMethod.New(InfoClass bject)...
}
飞翔的大麦茬 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3000条不多啊,用PrepareStatement吧

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧