C#中,如何判断一个控件是否存在?

devil_hunter 2005-06-06 11:11:56
ASP.NET 根据一个未知是否存在的控件ID,如何判断此ID对应的控件是否存在呢?盼高手指点!
...全文
1550 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nils 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另类的:

try
{
textbox1.text="";
}
catch
{
//没有此控件
}
Alden 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl(ID)试一试,不过要用到递归
SpyX 2005-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
递归查找
nansa2000 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
XXX.Control.Find("Obj_Name")
yitiaoming2003 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl(ID)
Alden 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl(控件ID)
realwolf 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用IContainer接口能方便一些
seekg 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
luguo
ToString 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlControl Form1;

foreach(Controls c in Form1.Controls)
{
TextBox d = (TextBox)c;
d.Text="ddd";
}
zhongwanli 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LOU shang
SeeSunSet 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去页上循环找控件,判断每个控件的ID是否跟该ID相同.
devil_hunter 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以,问题是我的控件是在程序中动态生成的,比如说:我动态画出一个表格,在表格上使用一些控件...这样好象FindControl()方法并不能找到这些控件...2楼的方法也是如此..大家对于这种情况,还有什么方法可以介绍一下么?谢谢了~~~
csxtu 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
// Find control on page.
Control myControl1 = FindControl("ID");
if(myControl1!=null)
{

Response.Write(ID+"exist");
}
else
{
Response.Write("Control not found");
}
csxtu 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl(ID)
devil_hunter 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更方便一点的方法呢?

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧