我要在TreeView的图片前,再放上一张图片,该如何实现?

hzzmf 2005-06-06 11:22:40
我现在已经实现了这样的效果,接下去,就是要吧{大括号里的文字}用图片来表示,这样比较直观。


http://storage.msn.com/x1pqP5noGPWAA6wQiD0pA_3e_-WNaDF9cmsbbd239EU5LioBNPBXW04qfQWgoGsNIQdlfJfNDx91A-CBMQJ0VG9CqmcCUG5xuZT36mHu1IBnokLOneXheZvKblI2_pI47Y-EVCKXkNYdt5Mg7vriFixhg
...全文
132 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzzmf 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是要继承TreeView控件,通过重写
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint (e);
//自己的方法
}
把Checkbox的位置,弄成可以放自定义的图片(Jpg或者Icon).这样就可以用不同的图片表示不同的状态,可是关键我没有这方面的经验和不知道如何把Checkbox替换成可以放图片的控件.

请大家帮帮忙,有源码可以参考最好.
beer888 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在treenode的text属性中设成<img src="imagepath" border=0>文字
应该可以的
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道,或者提供些思路!
up myself!
gyf19 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你要自己写控件了!!我也不会,知道现在的控件没有这个功能
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人知道了吗?
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道啊?高手们,请赐教^
tongyiyi 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵WINFORM不懂帮顶了!
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在考虑把treeView的Checkbox控件的位置,重写成可以放图片的控件,不知道行不行的通.
请大家帮帮忙,提个思路,最好有源码.

呵呵^帮顶也给分.
hzzmf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的是Winform的,不是Webform的!
谢谢!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧