大家帮我看下这个问题!! 在线等

ldc001 2005-06-06 01:08:00
string db ="data.mdb"; //数据库路径
string connstr,insert;
insert = "Insert Into user(id,password,answer,question,mail) Values(@id,@password,@answer,@question,@mail)";
connstr = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +Server.MapPath(db);
OleDbConnection conn;
OleDbCommand cmd;
conn = new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
cmd = new OleDbCommand(insert,conn);
try
{
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@id",OleDbType.Char));
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@password",OleDbType.Char));
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@answer",OleDbType.Char));
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@question",OleDbType.Char));
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter ("@mail",OleDbType.Char));
cmd.Parameters["@id"].Value = id.Text;
cmd.Parameters["@password"].Value = psw2.Text;
cmd.Parameters["@answer"].Value = answer.Text;
cmd.Parameters["@question"].Value = question.Text;
cmd.Parameters["@mail"].Value = mail.Text;
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
lab.Text="恭喜您!注册成功!";
}
catch
{
lab.Text="此ID已存在!";
}



怎么老提示 INSERT INTO 语句的语法错误。
可是好象都找不到那里错了哦`!!
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldc001 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行哦`!!
czsxj 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样写:
insert = "Insert Into [user] (id,[password],answer,question,mail) Values(@id,@password,@answer,@question,@mail)";
ldc001 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在acc中那个insert都可以正常执行哦`!换到web页上就不行了~!!!救命呀~~急
勤奋的阿拉丁 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你去Access数据库中的SQL语句输入运行可以了,在移到程序上来!
看看帮助,里面有说关键字的!
ldc001 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有该怎么 看 哪个 算是关键字哦`! 分不够可以再加~!
ldc001 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
由于将在索引、 主关键字、或关系中创建重复的值,请求对表的改变没有成功。 改变该字段中的或包含重复数据的字段中的数据,删除索引或重新定义索引以允许重复的值并再试一次。


加了关键 就出现这样的提示~!

好象按下button执行了2次上面的代码一样~~ 数据有加入数据库~!!

该怎么解决呀~!
wlzbaby 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert = "Insert Into user(id,[password],answer,question,mail) Values(@id,@password,@answer,@question,@mail)";
flcandclf 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有password
czsxj 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
user是关键字

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧