郁闷我两天的连接池问题,sqlserver连接!请高手帮忙看看!

冬羿 2005-06-06 03:28:37
xp(sp2)的操作系统,
jbuilderx+sql2000+weblogic7.02 的开发环境。
jdbc的sp3补丁也打了,sqlserver2000的sp3补丁也打了。
配置连接池的时候一切正常,数据源测试也正常。
单独启动weblogic正常,
可是当我在jbuilder里面启动weblogic的时候却报如下错误:
<2005-6-6 下午02时34分10秒> <Error> <JDBC> <001060> <Cannot startup connection pool "LayInfoConnectionPool" weblogic.common.ResourceException: Cannot load driver class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver>
<2005-6-6 下午02时34分10秒> <Error> <JDBC> <001059> <Error during Data Source creation: weblogic.common.ResourceException: DataSource(lawds) can't be created with non-existent Pool (connection or multi) (LayInfoConnectionPool)
at weblogic.jdbc.common.internal.JdbcInfo.validateConnectionPool(JdbcInfo.java:127)
at weblogic.jdbc.common.internal.JdbcInfo.startDataSource(JdbcInfo.java:260)
at weblogic.jdbc.common.internal.JDBCService.addDeploymentx(JDBCService.java:293)
at weblogic.jdbc.common.internal.JDBCService.addDeployment(JDBCService.java:270)
at weblogic.management.mbeans.custom.DeploymentTarget.addDeployment(DeploymentTarget.java:375)
at weblogic.management.mbeans.custom.DeploymentTarget.addDeployments(DeploymentTarget.java:303)
at weblogic.management.mbeans.custom.DeploymentTarget.updateServerDeployments(DeploymentTarget.java:256)
at weblogic.management.mbeans.custom.DeploymentTarget.updateDeployments(DeploymentTarget.java:207)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at weblogic.management.internal.DynamicMBeanImpl.invokeLocally(DynamicMBeanImpl.java:732)
at weblogic.management.internal.DynamicMBeanImpl.invoke(DynamicMBeanImpl.java:714)
at weblogic.management.internal.ConfigurationMBeanImpl.invoke(ConfigurationMBeanImpl.java:417)
at com.sun.management.jmx.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:1557)
at com.sun.management.jmx.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:1525)
at weblogic.management.internal.RemoteMBeanServerImpl.invoke(RemoteMBeanServerImpl.java:952)
at weblogic.management.internal.MBeanProxy.invoke(MBeanProxy.java:470)
at weblogic.management.internal.MBeanProxy.invoke(MBeanProxy.java:198)
at $Proxy35.updateDeployments(Unknown Source)
at weblogic.management.configuration.ServerMBean_CachingStub.updateDeployments(ServerMBean_CachingStub.java:4114)
at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.updateServerDeployments(SlaveDeployer.java:2257)
at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.resume(SlaveDeployer.java:373)
at weblogic.management.deploy.DeploymentManagerServerLifeCycleImpl.resume(DeploymentManagerServerLifeCycleImpl.java:235)
at weblogic.t3.srvr.ServerLifeCycleList.resume(ServerLifeCycleList.java:65)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.resume(T3Srvr.java:832)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.run(T3Srvr.java:300)
at weblogic.Server.main(Server.java:32)
>
找了很多资料也没有找到解决的办法,那个大哥告诉一下怎么解决啊!
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdongmaster 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这句已经说得很清楚了:
<2005-6-6 下午02时34分10秒> <Error> <JDBC> <001060> <Cannot startup connection pool "LayInfoConnectionPool" weblogic.common.ResourceException: Cannot load driver class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver>
dongdongmaster 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000的驱动有3个包msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar
把他们加入环境变量里去就OK了
nighthawk 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000的驱动有3个包msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar
你都引入了么?
jxdn_yang 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource(lawds) can't be created with non-existent Pool .数据么连上
冬羿 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜我的问题啊!没人理,csdn没有人了
冬羿 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊!贴快沉了。
冬羿 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我啊!郁闷中........

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧