一个检测用户 服务器端 是否注册的问题!

herodraw 2005-06-06 04:12:17
现在的做法是 :将硬件号存到 数据库里面,用户登录的时候 服务器检测 服务器的 硬件号 和 数据库的是否一样。
但是 如果很多用户访问
每个访问的时候 服务器 是不是就要 检测一下
很影响访问的速度吧

还有就是关于链接的问题
如果服务器端 不进行注册 而是直接在ie里面提交 访问的地址 怎么办?
现在是用session 但是 考虑到可能100多人同时 使用 应怎样处理?

不知道 有什么其他好的办法解决
谢谢大家
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 一语惊醒梦中人
白痴了

不过你不说的话
我还要白痴一晚上
fanruinet 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
得先进行判断呀,如果所请求的URL就是http://locahost/sysreg.aspx那就不要再Redirect了,不然是一个死循环
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于application我在去学习一下 谢谢fancyf了

在application_beginrequest里面是可以用response.redirect呀(没有报错)
注:application_beginrequest里面我只写了一个response.dedirect("sysreg.aspx")就开始等
但是我等了几分钟都不reponse.redirect过去
ie最下面一栏 交替显示的是“已经找到网站,正在等待回应”和http://locahost/sysreg.aspx
大概每秒钟换2次吧
fanruinet 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、每个人访问各会执行一次
要想总共只执行一次最好不要写在Page中,写在Global中
不然就设置一个Application变量,执行一次后做一个标记
2、Application类似Session,只不过是所有用户共享的,用法也和Session一样
Application["value"] = value,只是把Session换成Application
3、不是在Global里面不能用Response.Redirect,只是在某些方法里面不能用,因为在执行类似Application_Start方法的时候Response对象还没有创建,当然没法访问
比如在Application_BeginRequest就可以用Response.Redirect
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回答,不过我还有三个疑问:
1、
If Not IsPostBack Then
funa()
End If
不同的人访问这个页面
funa 这段代码 会执行几次
是A 每个人第一次访问都执行一次
B 只在第一个人第一次访问的时候执行一次
如何实现B
说明理由 谢谢
2、请问如何创建application变量?这个变量会保存在哪里呢?
3、还有就是在global里面不能使用response.redirect吧
我加到这个里面显示错误

"响应在此上下文中不可用。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 响应在此上下文中不可用。
"
fanruinet 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次判断以后设置一个Application变量吧,以后根据这个变量来判断是否跳转到注册页面

判断注册的位置吗,写在Global.BeginRequest中吧,没注册就Response.Redirect到注册页面,否则继续
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
i三千 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to luckweb(冰川) ( )
响应在此上下文中不可用。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 响应在此上下文中不可用。

luckweb 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("ZhuCe.aspx");
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才把验证是否注册的代码 加进Global.ApplicationStart里面了
但是会有这样一个问题
第一次打开 用户肯定还没有注册的
至少注册的界面需要显示出来亚
这个怎么弄呢?
herodraw 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to fancyf(凡瑞)
请问 放在Global.ApplicationStart 会提高速度么?
还有就是 你说得 检查用户输入的工作?
只有第一次用户可能输入 后面就不需要了亚

fangwancong 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session就行了嘛..100多人这么少还在怕.楼主你想得太多了吧.
fanruinet 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把检测放在Global.ApplicationStart中

直接提交可能会发生异常,不过只要做好了检查用户输入的工作就不用怕在哪里提交的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧