如何在dom中加入xmlns属性?

wdman 2005-06-06 05:40:10
我使用dom创建的xml的格式如下:
<root>
<aaa/>
<bbb/>
</root>

现在我想这样:
<root xmlns="aaa.com">
<aaa/>
<bbb/>
</root>

请问使用dom如何实现?

期待大家的答案,明天来揭帖。
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jFresH_MaN 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我写错了
是Element

Element d=new Element("abc","www.csdn.net");
wdman 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这样是不行的。
wdman 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
help!!!
wdman 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to jFresH_MaN(Java Fresh Man) :

请问你的Document是什么?类的全称是什么?我好像还没有见过这样的写法,Java中定义的Document是一个接口,不能直接这样使用的。
jFresH_MaN 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Document d=new Document("abc","www.csdn.net");
第一个参数是节点的名字,第二个就是默认namespace了
wdman 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不能用javascript,必须用java实现。
hawaii_wx 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我来搞定,刚学到这里,为了这个问题,专门请教了牛人!
<script language="javascript">
var xmlDoc=new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load("你的.xml");
var ppersonNode=xmlDoc.documentElement.childNodes[0] ;
var pNode1=xmlDoc.createNode(2,"xmlns","");
//注意那个2表示创建的是属性节点,如果是1表示元素节点,3表示文本节点,
ppersonNode.setAttributeNode(pNode1);
window.alert(xmlDoc.documentElement.xml);
</SCRIPT>
最后说下,没调试,要吃饭去了,但是应该不会错,肯定可以添加进去!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧