数据库连不上呀 求助!!!!

wyqwn 2005-06-06 07:32:45
*****************************************************************************************
Public cn As New ADODB.Connection
Public Sub ugOpenDatabase() '打开数据库连接
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
"" & App.Path & "\datebase\qy.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open

End Sub
*****************************************************************************************
以上是我在模块中的定义

以下是我程序中得引用
Private Sub Form_Load()
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql As String

Call ugOpenDatabase '连接数据库
sql = "select * from frmFwHt where 1=1"
rs.Open sql, cn, 1, 2 运行到这行提示 连接无法用于执行此操作,在上下文可能关闭或无效!
Set MSHFlexGrid1.Recordset = rs

End Sub
请问应该怎么样作才能连上呀?
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiuxiuli 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
dim cn as string
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
"" & App.Path & "\datebase\qy.mdb;Persist Security Info=False"
set cn=new adodb.connection ‘创建连接
cn.open cn ’打开连接
ChumpKlutz 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ADODC控件,测试成功后再把圆连接字符串COPY过来,就OK了,这种方法我经常用
zuoxingyu 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ADODC控件进行连接
KJ_Wang 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.connectionstring="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db1.mdb;Persist Security Info=False"
cn.open
cn.CursorLocation = adUseClient
如果还有问题,只有两种情况:
第一:你的OLEDB驱动坏了,那肯定连不上,
第二:你的路径不对,如果你采用绝对路径试试,如果连得上肯定是你的路径不对,否则,哈哈,肯定是驱动。
莫凡 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'************************************************
'**
'** ACCESS 数据库操作模块
'**
'************************************************

Option Explicit


'************************************************
'**
'** 函数名称: ConnectToACCESS
'** 版 本: V1.0.0
'** 函数功能: 打开ACCESS数据库文件返回 ADODB.Connection
'** 参数说明:
'** strFile 文件名称
'** strPass 数据库密码
'** 函数返回:
'** ADODB.Connection 类型
'** 如果大开有错则给出提示
'** 创 建 人: 刘东
'** 日 期: 2005-02-28
'** 修 改 人:
'** 日 期:
'** 参考实例:
'** 补充说明:
'**
'************************************************

Public Function ConnectToACCESS(strFile As String, StrPass As String) 'As ADODB.Connection

On Error GoTo ConnectErr:

If CheckFileExist(strFile) = True Then '检查文件是否存在

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=" & strFile & ";" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=" & StrPass & ";"
' Set Rs = New ADODB.Recordset
' Rs.CursorLocation = adUseClient
' Rs.Properties("Initial Fetch Size") = 2
' Rs.Properties("Background Fetch Size") = 4
Cn.CommandTimeout = 30
Exit Function

End If

ConnectErr:

gMsg = "数据库连接未成功!" & Chr(13) & "" & Chr(13) & " 程 序 终 止 !"
gStyle = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton1
gTitle = "数据库错误!"
gResponse = MsgBox(gMsg, gStyle, gTitle)

Set Cn = Nothing
Set Rs = Nothing

End

End Function

Public Function CloseDBACCESS()

Set Cn = Nothing
Set Rs = Nothing

End Function


'检查文件是否存在,存在返回 TRUE,否则返回FALSE
Public Function CheckFileExist(strFile As String) As Boolean

If Dir(strFile, vbDirectory) <> "" Then

CheckFileExist = True
Else

CheckFileExist = False

End If

End Function
_西瓜皮_ 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access driver (*.mdb)};DBQ=" & _
"" & App.Path & "\datebase\qy.mdb;Persist Security Info=False"
改成这样试试。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧