请教,udp通信中如何知道,是从哪一个IP接收到数据的(多网卡)。

cow_boys 2005-06-06 09:20:45
如题。
...全文
306 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cow_boys 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下.
楼上的,方法1不好.我的客户端已在运行了.不便更改.
除了bind多张网卡,还有没有其它的方法.
mingtian2008 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim sIp As String
dim sTemp as String
sIp = socktcp.RemoteHostIP
if sIp="192.168.0.1" then
socktcp.GetData sTemp
endif
mingtian2008 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我被你晕了,你不是说(多网卡)吗?谁知道你说的本地多网卡还是什么
如果客户端是你也不说清楚。
homezj 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方案:
1、客户端发来的信息头中包含其所知道的服务器IP;
2、在服务器上加载多个Winsock控件,分别Bind本机多个网卡上的同一端口,这样通过不同Winsock控件就可区分不同网段了。
cow_boys 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我想你了解错了.
我是本地有多张网卡.接在多个网段上.
上面运行了一个服务端程序.用UDP通信.
我现在要区分接收到的数据是哪个网段来的.(也就是从哪个IP进入的.)
mingtian2008 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SockUdp.Protocol = sckUDPProtocol
SockUdp.Bind 1008, "指定要网卡的ip地址"
cow_boys 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.SockUdp.Bind 1008, "指定要网卡的ip地址"
这样不行.我的程序是接收所有网卡的UPD请求的.
cow_boys 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sock.LocalIP '本地IP

这个早试过了。不行。不一定是对的。
56625079 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sock.LocalIP '本地IP
sock.RemoteHostIP 远程计算机的IP,可以看UDP包来自哪个IP.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧