对部分数据进行加操作的问题?

giggle5 2005-06-06 11:12:26
我想对excel中的某一列中的部分数据进行一个+28的操作.既对原来的数都加上一个28.比如说对B列中的250到1400行的数字都加上28.另外还要做个条块判断要是A列中的数字要为999的才要加,其它的就不加.这要怎么做?
还有如果要导出为分隔符为|的纯文本文件要怎么办?
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
giggle5 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了.应该是B列中的数值为250到1400的,并且是A列的数值为999的才要加.而不是250到1400行.
蓝帆·雨轩 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
公式修正如下[在C1单元格输入]:
=IF(AND($A1=999,$B1-255>0,$B1-1400<0),$B1+28,$B1)

样表与结果如下:
A B C
1 999 269 297
2 333 398 398
3 222 795 795
4 999 1095 1123
5 999 2564 2564
蓝帆·雨轩 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是一码事吗?自己应该思考一下的。

只需要修改如下即可:
=If(AND(A$1="999",B$1>=255,B$1<=1400),B$1+28,B$1)
蓝帆·雨轩 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题可以采用变通的方法:

1.先"另存为".txt文件
2.打开您保存的.txt文件[我们可以发现里面是按照Tab来分隔的]
3.先复制中间分隔字符的空格[两个字符之间的空白部分全部复制下来]
4.编辑-->替换:"查找内容"粘贴刚才复制的空格,"替换为"输入"|"-->全部替换
蓝帆·雨轩 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不需要用宏的,只需要公式就可以了,如下:
[假设在C1单元格输入以下公式]
=If(AND(A$1="999",ROW()>=255,ROW()<=1400),B$1+28,B$1)

把公式复制到相应数据区域即可.
szjhxu 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个宏,并编辑:

宏代码为:
Sub AddData()
Dim I As Integer, First As Integer, Last As Integer
First = 250
Last = 1400
For I = First To Last
If Sheet1.Range("A" & I).Value = 999 Then
Sheet1.Range("A" & I).Value = Sheet1.Range("A" & I).Value + 28
End If
Next
End Sub

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧