嵌入式SQL如何动态指定select中的字段

hahahoo 2005-06-07 09:41:09
在function中使用嵌入式SQL,希望动态的指定不同的查询字段,如何做?
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YewPu 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的同志已经解决了所有的问题了,我还说些什么呢?
lxmfll2000 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用getsqlselect( )得到select条件。然后再定义where条件。
string agosql
agosql=dw_fjzk.getsqlselect()
if rb_1.checked then
dw_fjzk.setsqlselect(agosql+"where zk='v' order by fh")
//....
end
saiche05 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select ....
where...

通过传递不同的select ....
where...
,然后execute immediate :ls_sql;
hszjx 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_sql,field_name

ls_sql="select id from list where "+field_name+"=0"
PREPARE SQLSA FROM :ls_sql;
OPEN DYNAMIC my_curs ;
FETCH my_curs INTO :my_id;
DO WHILE SQLCA.sqlcode = 0
...
FETCH my_curs INTO :my_id;
LOOP
CLOSE my_curs;
Libra_Chen 2005-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成string型的 sql 语句,然后执行不就得了。
SanXing_CEO 2005-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先设定SQL语句,然后用数据窗口检索后,再用数据窗口的函数GetItemString()从数据窗口中取值再赋给变量或控件即可。
morningdew 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中是不允许将列名用变量代替的
henkuaile 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
动态改变xxx的值,然后在重复以上步骤不就行了
w7a8 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_sql
execute immediate :ls_sql;
ls_sql为你想要组合的sql
j9dai 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilter()
hahahoo 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是我要的。
我的意思如下

select id from list where xxx=0

其中的xxx可以动态的改变。
li_d_s 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态sql啊
1 语法
DECLARE cursor DYNAMIC CURSOR FOR DynamicStagingArea;
PREPARE DynamicStagingArea FROM SQLStatement{USING TransactionObject};
OPEN DYNAMIC cursor {USING Parameterlist};
FETCH cursor INTO VariableList;
CLOSE cursor;
其中cursor是用户所定义的游标的名字。
2 应用实例
将表base中的code字段中间两位为”01”的所有记录读取出来并分别进行相应处理。
STRING lsSQL,lsCode,lsName,lsFilter
LsFilter=”01”
LsSQL=”SELECT code,name FROM base WHERE substring(code,3,2)=?”
DECLARE cursor_base DYNAMIC CURSOR FOR SQLSA;
PREPARE SQLSA FROM:lsSQL;
OPEN DYNAMIC cursor_base USING:lsFilter;
FETCH cursor_base INTO:lsCode,:lsName;
DO WHILE SQLCA.SQLCODE=0 . ∥对满足条件的记录根据要求分别进行处理 .
FETCH cursor_base INTO:lsCode,:lsName;
LOOP
CLOSE cursor_base;
princelily 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情+帮顶!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧