关于Windows记事本查找功能实现的问题请教

builder666666 2005-06-07 09:42:46
windows记事本的查找能在找到字符时使找的字符被选中,并且查找窗口不会被关闭。模仿windows的记事本自己写了一个简单的记事本程序,我的查找窗口是FindForm当查找时调用FindForm.ShowDialog()但是当找到字符时,设置主窗口的textBox1.SelectionStart = findPosition没有反应,FindForm查找窗口关闭了,才会生效。这就和Windows的记事本的查找功能不一样了,请问我应该如何实现,才能向windows的记事本的查找功能一样,不用关闭当前查找窗口也能在主窗口中选中查找的字符。谢谢!
...全文
173 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjz748305545 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ,能把实例发送给我不,谢谢了
wujiazhi.828@163.com
凨叔 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在FindForm中调用查找功能,可以将查找函数写在FindForm中;也可以将查找函数写在FormMain中,然后在FindForm中调用。
在FindForm中用FormMain formMain = this.Owner as FormMain;找到FormMain。
builder666666 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了findForm.Owner = this;
仍然不行。
FindForm find = new FindForm();
find.FindString(textBox1.Text,textBox1.SelectionStart);
find.SetPosition += new FindForm.Position(this.SetTextPosition);
find.Owner = this;<-----设置了还是不行,还是要先将FindForm窗体关闭了才行,主窗体才会选中查找到的字符
find.Show();
新鲜鱼排 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
凨叔 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在FormMain中,点击查找按钮:
FormFind form = new FormFind();
form.Owner = this;
form.Show();
builder666666 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
凨叔 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发送!
builder666666 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jun.ni@china.jinfonet.com

谢谢
凨叔 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
留下Email吧,发个实例给你。
builder666666 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请老大先用一下windows的记事本的查找窗口,它的找到字符后就选中,而且查找窗口没有关闭,我按照你的方法设置了,但还是要先关闭掉查找窗口才会选中

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧