急:如何实现在该文档中显示按下键盘上的某个键的信息?为什么找不到OnChar函数

hqxiaoying 2005-06-07 10:04:50
以下是我实现的过程,但是我在Class Wizard中找不到OnChar函数呀
我手工添加到里面,编译后无错,但不能实现按键显示信息,请问具体该怎么实现呀
以下是我的步骤:
实现过程:
1. 文件-》新建-》工程-》MFC AppWizard(EXE建立一个单文档的应用程序
2. ClassView资源区-》双击CMy46Doc类名,在public中添加变量 CString text;
3. ClassView资源区-》CMy46View-》双击‘OnDrow’在这个函数中最后一行添加以下代码:
pDC->TextOut(0,0,pDoc->text);
4. 找不到OnChar消息处理函数
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
umbrella1984 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文档只接收WM_COMMAND消息
xlzxlich 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OnChar是响应WM_CHAR消息的。
xlzxlich 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会出现这种情况呢。
即使在Class Wizard中找不到OnChar函数,手工添加也可以的。
可能你添加的不完整。
1、.h afx_msg void OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags);

2、ON_WM_CHAR()
3、
void CMy46View::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值

CView::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
wangyangcheng 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给WM_CHAR增加消息处理函数

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧