讨教:是否能实现在网页的页面上进行绘图??

liuliulch 2005-06-07 11:03:09
由于客户的需要,希望能在页面上加载一幅图片,并要求要在图片上进行划线,还要在上面写字。是否有哪位高人做过这方面的事例,非常感谢!
另一个客户要求是,希望将图片复制粘贴到页面中然后保存起来

我快崩溃了,谁有办法???
...全文
180 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuliulch 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么将绘出的图形保存起来,如果不保存为图片,下次如何定位?
我脑袋转不过来了
goody9807 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/28/28060.shtm

或用VML
goody9807 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.walterzorn.com/scripts/wz_jsgraphics.zip
liuliulch 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vml 保存是以脚本形式保存的,我想能不能保存为图片,这样以后调用方便。
to: Truly(NULL) 请教一下如何实现?
boytomato 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lydsgw.com/fyw/


vml 可能可以帮你实现的..
Truly 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是画线和写字是可以实现的
悄悄的回来了 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写JS是能够实现的!情形和楼主差不多,也是先加载一张图片,然后再图片上画线,圆,等图形.
JS写德希奇古怪的(人家写的)!

这是其中一段,但我看不懂!也不知道是干什么用的!
EagleFaceplate.prototype.MoveToPosition=function(x,y)
{
document.all.item(this.id).style.left=x+"px";
document.all.item(this.id).style.top=y+"px";
this.xposition=x;
this.yposition=y;
}
liuliulch 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说细一点,或者给个事例,如果只有技术方案,可能还得研究很长时间吧,不过给个方案也是好的,先谢谢了
applelppa 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
javaApplet
qiujsh 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用activeform
maxxxz 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个winfrom的组件就可以了。把它引用到web里面。
Overriding 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+完全可以,就是DrawImage+DrawString

用vml也是很酷的.
SpyX 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个active控件比较现实,你总不至于叫你的所有客户都安装一个dot net框架,仅仅只是在浏览器上运行一下你用dot net做的control吧
renyu732 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注 .
zahuifan 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
超难
liuliulch 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ 我没试过,好像不是很灵活,可能需要随意修改画的线和字,就是觉得不合适要能够移动,这一点用VML 比较好,但是我就是不知道如何在确定绘制完保存,如何保存?
Ly105 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VML
postmanlly 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VML应该可以实现
第二个问题可以考虑嵌入一个webEditor
ghchen 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+
yghua8 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+不能吗,真是奇怪?
我去年就用GDI+画过电力图
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧