教你如何使用Sink处理控件发出得消息

ddgfei 2005-06-07 11:36:08
小弟这两天做了一个通信得控件,因为控件在接收消息得时候,要向容器中发送消息,由容器处理消息得通知,由于前两天在这里发了这个帖,发现没有人回答,所以我就将我解决得经验总结下来,下面把我得经验写下来供大家共享

首先要在控件中添加消息。
public event TestMethod()
你可以在控件内部激发消息

然后控件容器得编写,注意!!
第一种方法:
使用这个宏映射控件发来得消息DECLARE_EVENTSINK_MAP()
消息处理代码
afx_msg void OnTestEvent();

第二种方法:
从CCmdTarget这个类中派生一个新的类
使用这个宏映射分发消息DECLARE_DISPATCH_MAP()
void OnTestEvent();处理方法

还有其他得方法,在这里我只提出了使用MFC得方法

如果谁需要样例程序,请留下邮箱

...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymind033 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks

mymind033@163.com
mdj_boy 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
syntc_mdj@hotmail.com
linur 2005-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
linur@163.com
老夏Max 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vcleaner@sina.com
ddgfei 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已发
sinall 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好同志!
gaoruinan@163.com
谢谢。
xxrl 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
csdn.xxrl@163.com
ddgfei 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送
sinall(走或留,这是个问题) 我又发送了一个新的版本,可以使用CCmdTarget这个方法处理

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧