sql查询特殊字符问题

kellyrong 2005-06-07 03:23:55
執行sql server里select a.* from table1 a,table2 b where a.name=b.name查詢語句,查不到結果.

注:兩個表里各有一行key好的資料,且name的内容里都有"&",比如"Computers & science"
可以告訴我怎莫解決這個特殊字符的問題嗎?
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kellyrong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊真的也,用SELECT a.* FROM a INNER JOIN b ON a.name = b.name可以查到,
不過用select a.* from table1 a,table2 b where a.name=b.name就查不到
不過真的謝謝你
wlzbaby 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建了两个表在企业管理器里面试了一下

楼主的查询没问题

系统自动转成了这个

SELECT a.*
FROM a INNER JOIN
b ON a.name = b.name

楼主可以试一下
kellyrong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的有問題啊,要是ok的話我還用問嗎,真的是查不到啊,我在分析器里查不到
zhongwanli 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有问题
kellyrong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的用like也不行的,把"&"去掉就ok,所以關鍵就是這個符號有問題
Overriding 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
& 这个字符在sql里不是特殊字符吧

你用like'%Computers & science%'也没有结果?
SpyX 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
>>且name的内容里都有"&"。
TO:kellyrong (落葉) ,在name里面包含"&"那又怎样呢?有影响么?
kellyrong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的,這樣子也是不行啊,這個字符問題真是頭痛啊:(
menglionel 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try it :
select a.* from table1 a,table2 b where a.name like b.name
kellyrong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,是一模一樣的copy過去的
凨叔 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是一个是全角的一个是半角的哟?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧