大家好,我现在想做一个客户端activex 和服务器通信,但有一些问题我不太明摆,请大家指点!请入内详看

xxrl 2005-06-07 03:32:57
服务器端保持同客户端的socket连接,并将数据(一个结构体)发送给客户端

可是客户端我是基于ActiveX建立的,我这样做:
1 添加一个新类 基类是CSocket 名字叫做CRecieveSocket
2 重载OnReceive
下面是我做完后有错误的做法
我的控件主类名字是CGISClientServiceCtrl
我在CRecieveSocket头文件中申明class CGISClientServiceCtrl 实现文件中包含了头文件
定义了一个指向CGISClientServiceCtrl 的指针,并在CReceiveSocket类中返回此指针
这样我好在CGISClientServiceCtrl 定义一个成员函数访问此类的OnRecieve

可是我在对话框应用程序中这样没有问题,但在ActiveX程序中就告诉我没有合适的构造函数 导致了我不能在CGISClientServiceCtrl 里面访问OnRecieve方法,不能访问自然也就不能接收服务器端发过来的数据了

请问在ActiveX里面究竟怎么支持这种类型的Socket接收数据?

如果需要源代码,请告诉我 我一直在线,我已经查找过所有vc板块的faq了 很遗憾 没有相关的,也许我经验不够......

请大家一定要帮忙啊
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxrl 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxrl 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:若采用您说的方法 怎么添加?
吹泡泡的小猫 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX接口的coclass就是一个标准class,利用它的构造函数就行了,需要手工添加
xxrl 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:
我在OnReceive第一次接收之后发现不能接收第二次 为什么?还有什么地方没有处理的吗?
xxrl 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加了 好像不行
etre 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要窗口的支持

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧