新手求救? 在线等待回复...

belowzero 2005-06-07 04:20:04
我写了如下程序:
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='/NewFile.aspx?ID=<%# Container.DataItem(2)%>'>
<%# Container.DataItem(2) %>
</asp:HyperLink >
</td>
<td>
<%# Container.DataItem(0) %>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
可是总是说 NavigateUrl='/NewFile.aspx?ID=<%# Container.DataItem(2)%>'错误!我该怎么解决???
...全文
88 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SpyX 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl='/NewFile.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>'
ghchen 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='<%# "/NewFile.aspx?ID="+Container.DataItem(2)%>'>

楼主,经过测试
OSCAR_NJU 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl='/NewFile.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>'
这样用是不行的,
系统是把它当作字符串的,所以会生成你看到的客户端代码,

ghchen() 的方法

<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='<%# "/NewFile.aspx?ID="+Container.DataItem(2)%>'>

楼主,经过测试
renyu732 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self"

NavigateUrl="./NewFile.aspx?ID="+<%# Container.DataItem,"数据表字段"%>>

</asp:HyperLink >
belowzero 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self"

NavigateUrl="/NewFile.aspx?ID="+<%# Container.DataItem(2).ToString()%>>

</asp:HyperLink >

提示:NavigateUrl="/NewFile.aspx?ID="+<%# Container.DataItem(2).ToString()%>> 处出错了.
niss 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是字符编码的问题,好像空格自动转换为%20,应该是8位的转换,效果和Server.UrlEncode(string)一样,你自己试试,不过不明白怎么只有空格被转换了
Oliverzuo 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self"

NavigateUrl="/NewFile.aspx?ID="+<%# Container.DataItem(2).ToString()%>>

</asp:HyperLink >

belowzero 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='../NewFile.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem("Expr1"),"Expr1")%>'>

这样写运行是不出错,可看超链接仍然是这样的结构:
http://localhost/NewFile.aspx?ID=<%#%20DataBinder.Eval(Container.DataItem("Expr1"),"Expr1")%>

帮帮我吧!
ghchen 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= Container.DataItem(2)%>试试这样
amyzy 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样试试:
(Container.DataItem,"Expr1")
真相重于对错 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a h r e f = ' N o d i c e . a s p x ? i d = < % # D a t a B i n d e r . E v a l ( C o n t a i n e r . D a t a I t e m , " i d " ) % > '
SpyX 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~
至少也应该是这种形式吧!<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem("Expr1")) %>
belowzero 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后得到这样的连接:/NewFile.aspx?ID=<%#%20Container.DataItem("Expr1")%20%>

如何是好???
belowzero 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='../NewFile.aspx?ID=<%# Container.DataItem("Expr1") %>'>
<%# Container.DataItem("Expr1") %>
</asp:HyperLink >

不行呀.急呀!
czsxj 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLink runat="server" Target="_self" NavigateUrl='../NewFile.aspx?ID=<%# Container.DataItem("AA")%>'>
<%# Container.DataItem("BB") %>
</asp:HyperLink >
"AA","BB"数据库里的字段名

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧