jdbc连接sqlserver2000问题!

ningIII 2005-06-07 04:45:10
我用jdbc连接sqlserver2000

数据库:sqlserver2000 名称:sherman
服务器: win2000 server sp4 地址:192.168.10.141
jdk:1.4
驱动:在微软网站下的 sqlserver2000 for jdbc sp2

用sqlserver客户端连接数据库,没问题!
在客户端 telnet 192.168.10.141:1433,没有问题!

java代码:

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.DriverManager;

public class Test {
public Test() {
}
public static void main(String args[]) throws SQLException {
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.10.141:1433;DatabaseName=sherman";
String USER="ning";
String PWD="ning";
Connection con =null;
try{
Class.forName(CLASSFORNAME).newInstance();
con=DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
System.out.println("ok");
}catch(Exception e){
System.out.println("error");
e.printStackTrace();
}
if (con != null) {
con.close();
}
}
}
报错:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]无法打开登录 'sherman' 中请求的数据库。登录失败。

at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processErrorToken(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReplyToken(Unknown Source)error



at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSLoginRequest.processReplyToken(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)

at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

at com.ning.sqlserver.Test.main(Test.java:26)


请问是什么原因?如何解决???
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningIII 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起对不起,丢人丢大了~

由于以前没用过sqlserver,所以犯了低级错误!

我错把服务名称当作数据库名称了,艾,给分了,给大伙添麻烦了,抱歉抱歉~
ningIII 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用自带的数据库pubs可以连接上~

请问如何解决我上面的问题?sqlserver要怎么配置阿???
mouse0987 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请点这里,查看详细情况

http://www.lz.net.cn/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=7342
ningIII 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在sqlserver客户端连接没有任何问题!

就是用jdbc连接不上!

在网上看有人说是1433端口没开,但是我用telnet测试没有问题!
芹菜大哥 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位说的有道理,你先找找是那里的问题
wantsong 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你访问的SQL SERver中有这个sherman数据库么? 你当前的用户有权限访问么?
darkattack 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用自带数据库pubs试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧