大家帮我看看那儿有错???

tondayong1981 2005-06-07 05:05:19
我要做一个网络电子像册,但是作的上传功能有错,大家帮我看一下
还有以前都是往数据库中写文字,现在在程序中我要把图片文件上传到指定的目录上,同时想把文件的名称和其他信息写入数据库中,然后用另一个页面展示,但是我怎样通过数据库中文件名把图片文件显示出来呢???

大家先帮我看看下面的程序那儿错了
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<Script Language="VB" Runat="Server">
sub SavetoDatabase(Sender as Object,e as Eventargs)
dim conn as new OledbConnection()
dim now as DateTime
dim sql as string
conn.connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OleDB 4.0;Data Source=" & Server.MapPath("Image.mdb")
conn.open()
dim comm as new oledbCommand("Insert into Image values(fileName.text,now,fileSize.text,fileType.text,'')",conn)
comm.ExecuteNonQuery()
conn.close()
end sub
Sub UpLoad(Sender as Object,e as Eventargs)

if file.PostedFile.ContentLength=0 then
Result.text="上传失败,请检查要上传的文件"
fileshowInfo.visible=false
else
Dim a() as String =Split(file.PostedFile.FileName,"\")
Dim file_Name as String
file_Name=a(a.Length-1)
'保存上传文件
file.PostedFile.saveas(Server.mappath(".") & "\Files\" & file_Name)
fileshowInfo.visible=true
Result.text="上传成功"
fileName.text=file_Name
fileSize.text=file.PostedFile.ContentLength & "B"
fileType.text=file.PostedFile.ContentType
fileDescription.text=info.value
SavetoDatabase(Sender,e)
end if
End Sub
</Script>

<Html>
<Head>
<Title>文件上传</Title>
<Body>
<CENTER><Img src="sohu.gif"></CENTER>
<p><CENTER>欢迎使用上传服务</CENTER>
</p>

<Form Runat="server" Enctype="multipart/form-data">
<CENTER>
<p align="left">文件位置:
<Input Type="File" runat="server" id="file" Size="40" >
</p>
<p align="left"> 文件描述:
<input id="info" type="text" runat="server" Size="40">
<BR>
<BR>
</p>
<ASP:Button runat="server" text="文件上传" OnClick="Upload"/>

<Input type="Reset" Value="重置">
<Hr><H1><ASP:Label Runat="Server" id="Result"/></H1>
</CENTER>
<ASp:Panel runat="server" id="FileShowInfo" Visible="false"/>
文件的名称:<ASP:Label runat="server" id="fileName" /><BR>
文件的大小:<ASP:Label runat="server" id="fileSize" /><BR>
文件的类型:<ASP:Label runat="server" id="fileType" /><BR>
文件的描述:<ASP:Label runat="server" id="fileDescription" /><BR>
</ASP:Panel>
<br><a href="Files/" & file_Name >查看文件</a>
</Form>
</Body>
</HtmL>
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyu732 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上孟子的文章值得参考.
tondayong1981 2005-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想获得一个文件家中所有的图片的缩略图,用那个函数怎么输出呢?因为每次输出流的数据会被覆盖啊??怎么处理?关键我的问题是怎样想一个网页上显示所有文件的缩略图???
hackate 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=45E7E33C-F149-450E-B5D5-832958C20538
tondayong1981 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把图片显示在Datalist定制的itemtemplate中,但是图片有的太大,显示很不美观,我想问你怎样作缩略图我找了一个
<script language="VB" runat="server">
  Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)

  Dim image,aNewImage As System.Drawing.Image
  dim width,height,newwidth,newheight as integer
  Dim callb As System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort

  '生成缩略图
  image=System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("classpic/"+"rs1.jpg"))
  width=image.Width
  height=image.height
  if width>height then
  newwidth=110
  newheight=image.height/image.Width*newwidth
  else
  newheight=110
  newwidth=image.Width/image.height*newheight
  end if

  aNewImage=image.GetThumbnailImage(newwidth,newheight,callb,new System.IntPtr())
  aNewImage.Save(Server.MapPath("smallpic/"+"rs1.gif"))
  image.Dispose()

  End Sub
  </script>

最后几句优点看不懂aNewImage=image.GetThumbnailImage(newwidth,newheight,callb,new System.IntPtr())
  aNewImage.Save(Server.MapPath("smallpic/"+"rs1.gif"))
  image.Dispose()
是什么意思,还有缩略图要显示在什么地方呢??我想给Datalist中的图片建立一个链接,单击进入图片的详细信息,比如上传的时间和文件大小了,好象在DataGrid中可以加连接,在Datalist怎么做,如果很难用文字说情出,你就告诉我个方法。
hackate 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我怎样通过数据库中文件名把图片文件显示出来呢???
==========
比如你的数据库中的文件名是这样
image/my.gif

那么你这个虚拟目录下有个image文件夹,那么你的image控件这样

image1.imageurl=server.mappath("image/my.gif")

这样你就能看清楚了。根据这样你自己去搭配。
tondayong1981 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我怎样通过数据库中文件名把图片文件显示出来呢???
hackate 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dim comm as new oledbCommand("Insert into Image values(fileName.text,now,fileSize.text,fileType.text,'')",conn)

错。。这样语句不行,你没有写你数据库中对应的字段名,而且后面变量这样也有错啊。错很大。

dim comm as new oledbCommand("Insert into Image(filename字段,now字段,filesize字段,filetype字段) values('" & fileName.text & "','" & now & "','" & fileSize.text & "','" & fileType.text & "')",conn)

那些字段,你根据数据库中对应字段的抿子更改

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧