关于虚拟列表使用的小问题,急~

humourHM 2005-06-07 09:06:58
我的程序由于要向列表中插入大量的数据,因此自己派生了一个列表,重载了LVN_GETDISPINFO消息。
并修改了OWNERDATA属性,可是后来要修改列表中的数据时,发现当列表调用SetItemText函数时,就会出现问题,跟踪调试发现,错误是由OWNERDATA属性所引起的。 不知道,该如何解决,急,大哥门帮帮忙啊。
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idAnts 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要m_List.SetItemCountEx()告诉list有多少项啊。
humourHM 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥帮忙,但我的程序还是有点问题。
我的OnGetdispinfo(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)函数如下
LV_DISPINFO* pDispInfo = (LV_DISPINFO*)pNMHDR;
LV_ITEM* pItem= &(pDispInfo)->item;
int iItemIndex= pItem->iItem;
DATA *ptr = array[iItemIndex];
if(pItem->mask & LVIF_TEXT)//为什么调用m_List.Invalidate()后没有执行到语句体内?
//这样好象就不能更新内容了哦。
{
switch(pItem->iSubItem)
{
case 0:
lstrcpyn(pItem->pszText, ptr->GroupNo, pItem->cchTextMax);
break;
……//
}
}
大哥还能再帮忙看看不?
idAnts 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要告诉list你需要改动了m_List.Invalidate(),那么它会触发GetDispInfo的。
因为这个数据都是你自己负责存储的,所以你只要改变你存储的内容,然后告诉list你要改变了,就可以了。还有一个m_List.SetItemCountEx是告诉list你有多少条记录。
humourHM 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说具体点么,楼上的大哥(比如修改第一行第一列的值时,是向列表发送消息,还是直接调用GetDispInfo函数(改一哈参数),还是用别的什么方法来搞啊?我对虚拟列表不太熟悉,是模仿一个列子直接进行修改的(原列子未涉及到修改)。
idAnts 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了虚拟列表,就不用SetItemText了。在GetDispInfo里对相应Item赋值。
相信许多liunxer初次听到“GRUB4DOS”这个名字,第一感觉就是:这个对我没用,因为我不用DOS,即使用也不会去通过它启动GRUB。先别,再问一句:您是否用过grldr呢?是否用过MaxDos、一键 ghost、矮人DOS工具盘?如果答案是肯定的,那您已经在用GRUB4DOS了。 是它的名字给人们造成了误解,这也是历史遗留问题——一开始仅仅是“for dos”,而后来开发越来越深入,“FOR DOS”已远不能涵盖其全部。于是它的名字就成了一个障碍,新接触的人往往望名生意,以为它是专给DOS用的,便不去关注——我本人就是如此,很久之后才重新发现它,所以写下这篇文字,希望更多人能够了解并使用这一优秀作品,享受它带来的可靠与便捷。 首先搞清楚与 GNU GRUB 的关系。 GNU GRUB 分为 GNU GRUB Lagecy 和 GNU GRUB2 两代。GNU GRUB Lagecy 其实就是原来的 GNU GRUB 0.xx ,最新版是 2005 年发布的 GNU GRUB 0.97 。目前已停止开发,并改名为 GNU GRUB Lagecy 。GNU GRUB2 是第二代 GRUB,它将取代原来的 GNU GRUB (例如0.9x版),但目前还处于开发阶段,尚未发布正式版。 而 GRUB4DOS 则是对 GNU GRUB Lagecy 的二次开发。该项目最早由 不点 在2003年发起,目前主要由他、bean 和另外几位中国人维护,很多人贡献了代码,再加上广大网友热心帮助,使得 GRUB4DOS 不断完善。在当前 新的 GRUB2 没有到位、老的 GNU GRUB Lagecy 又有许多不完善 的情况下,GRUB4DOS 受到越来越多人的欢迎。 GRUB4DOS 在保留 GNU GRUB 0.97 原有功能的基础上,做了很多改进,简单归纳如下: 1、A20代码 和 bug修正 对A20的处理历来就是一个棘手问题。当初IBM引入这一设计,本意是为了让以往那些BUGGY软件能够运行,结果造成后世无穷无尽的隐患。当然不能全怪 IBM,真正应当责怪的是那些不遵守IBM标准的硬件厂商,它们生产的系统无法用常规的几种方法来控制A20,使得软件开发者可能在很多意想不到的地方碰上A20这个妖魔,除了造成死机之外,还导致执行效率的极度降低。在微软的XMS规范中就明确写着,A20的控制在有些机器上是非常耗时的一个操作。 GNU GRUB 0.97中的A20代码很明确是有问题的,这在GNU GRUB邮件列表档案中就有提到。很多用户报告在使用gnu grub 0.97时键盘失去响应。grub开发组在grub2中对A20代码打了补丁,以解决这些问题,但是这个补丁并没有打到我们目前广泛使用的0.97版上。为此GRUB4DOS用取自Linux内核的A20代码替换了原代码,并参考其他一些开源代码做了很多改进,基本上解决了这一问题。 A20只是改造的一个方面,在GRUB4DOS的开发过程中修复的GNU GRUB 0.97的bug还有很多,有些在Changelog中并没有提到。到目前为止,已经把那些严重的BUG排解殆尽了,应该可以比较平滑地使用GRUB4DOS了。 2、磁盘仿真(虚拟磁盘) 这是GRUB4DOS的一大特色功能,开发者下了不少功夫。这一功能是将 软盘镜像或硬盘镜像甚至某个硬盘分区 虚拟成 软驱或硬盘,进而运行其中的操作系统(DOS、win98),类似于以前流行的“虚拟软驱”(vfloppy),但功能要强得多。 用SYSLINUX中的memdisk也可实现虚拟磁盘。比较而言,GRUB4DOS功能更强,限制更少,用法更灵活,同时对bios的要求也要高那么一点点,在一些BIOS有缺陷的机子上可能会出问题(不过不用太担心,实践表明这种情况极其罕见)。 3、多种方式进入grub环境 1)通过dos 在dos下运行grub.exe即可进入纯粹的grub环境,并部分地支持退回到DOS。也可把grub.exe作为 CONFIG.SYS 里的设备驱动文件而运行。 2)通过Windows启动菜单 这是被广泛使用的一种用法。MaxDos、一键ghost硬盘版、矮人DOS工具盘之类的软件就是以这种方式启动grldr,再通过磁盘仿真虚拟出一个软驱,进而启动DOS的。 3)将GRUB4DOS引导代码写入硬盘MBR,开机直接进入grub环境 乍一看这不算什么改进——GNU GRUB本来就可以这样引导,但实际上在这里 GRUB4DOS 有相当大的革新。 GNU GRUB 的安装方法是: root (xxx,x) setup (xxx) 第一句是指定一个分区,该分区须存放有/boot/stage1和/boot/stage2文件,第二句是将引导代码写入硬盘MBR。这样安装的 GRUB,其MBR引导代码被设置为从固定的分区加载stage2。假如我们某一天因为某些原因,需要删除或格式化该分区,或者做一些会引起该分区序号变化的操作(比如用 pqmagic 在该分区前添加或删除分区),就需要预先重装一次grub,重新指定存放stage2文件的分区,否则将无法引导。这一点上 GNU GRUB 显得不够灵活。 而 GRUB4DOS 采取了新的策略:其MBR引导代码并非固定地指向某个分区,而是搜索所有分区,查找并加载 grldr,只要某分区上存有一份 grldr,就能启动。而且安装时可以将原微软的MBR备份,启动时如果找不到grldr,便自动加载备份的MBR。显然这种方式更加灵活、稳健,所以 GRUB4DOS 虽然保留了 GNU GRUB 的全部命令和功能(包括 setup 命令),但不推荐使用传统的安装方式。 当然 GRUB4DOS 方式也不是十全十美,因为其引导代码还不能识别所有的文件系统,目前支持仅 NTFS/FAT12/FAT16/FAT32/EXT2/EXT3(也不少了 ,以后将支持更多的格式),所以可能需要专门设一个分区来存放 grldr 。不过在我看来这是值得的,一点小麻烦换来了更多的方便和稳定。 4、图片背景支持 可用 640x480@14位色 的图片做背景。图片制作请参考这里: http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid= ... a=page%3D4 5、中文支持 GRUB4DOS 发布有中文版,大大方便了中文用户。 6、光驱支持 该功能使得用户可以再GRUB环境下访问光驱,并可由光驱启动,很实用。Os:GNU/Debian Linux 5.0 Lenny -AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ -NVIDIA GeForce 7300 GT -512M*2 DDR Memory -ST SATA 250G

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧