求助:session在跳转页面后丢失

xiaojhun 2005-06-07 11:05:45
我的网站应用程序有一登陆页面,登陆成功后跳转到另一个页面index.aspx时,登陆保存的Session变量丢失。此index.aspx页面为一框架,里面的页面引用Session变量出错。 奇怪的是,为什么 当我用localhost地址在本机访问时没有出错,而用网站地址却出现Session丢失。急
...全文
447 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojhun 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
部门源代码:
//web.config
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="30"
/>

//login.aspx
//就在此页赋予了session变量的直
if(UserIdentify())
{

Response.Redirect("index.aspx");
}

//index.aspx的HTML代码
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="0">
<frameset rows="7%,6%,87%">
<frame id="tip" style="VERTICAL-ALIGN: baseline" src="http://localhost/test/tip.aspx" frameBorder="0"
noResize scrolling="no">
<frame id="url" src="http://localhost/test/url.aspx" frameBorder="0" noResize scrolling="no">
<frame id="view" name="view" src="http://localhost/test/form1.aspx" frameBorder="0" noResize
scrolling="auto">
</frameset>
</frameset>

忽然,我发现粘贴的代码中index.aspx的HTML代码中,src="http://localhost/test/url.aspx"
src="http://localhost/test/tip.aspx" src="http://localhost/test/form1.aspx"都是本机地址,难道如前面 cndsn(磐石) 所说,当我本机调试的时候能看见,在internet中却Session变量丢失,正是因为是来自不同的域名。晕晕中,呆会我会去试试改成src="url.aspx"这样的相对路径。
另外,如果要在internet中浏览网页,在web.config中“stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"”这条语句正确否?
xiaojhun 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
孟子E章 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kbalertz.com/sresults.aspx?sw=session+lost&st=1
微量科技 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主虽然是框架结构,但你框架里面的页面是不是来自不同的域名?
如果是的话,那楼主你遇到问题是跟我遇到的一样的,

不同域的页面虽然你把他们放在一个页面上的框架中,
但请注意:跨域session和cookies都是取不到的,
很多人以为莫名其妙的丢失了session或cookies,其实不是,
本机调试让很多人以为同一个页面可以互相使用不同域名的session或cookies,
因为你调试的时候cookies保存在你127.0.0.1域下,当然可以取得,
换成别人的机器就不行了。
zeusvenus 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴上来,另外跳转页面用Server.Transfer比Response.Write丢的概率小。
baolishicool 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的cookies没有开吧???
xiaojhun 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
框架不能改。各位的点子没有解决我的问题,有没有其他办法?大家都来顶吧。
mymyal123 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器问题
brando_beat 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hedonister 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Session丢失原因与解决方案小结
http://www.cnblogs.com/hedonister/archive/2005/05/13/154788.aspx
chenyun_424 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
框价里好象不能用session吧,你把session写在HTML代码里看看。
honglin119 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3494/3494884.xml?temp=.0915491

hackate 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session常常出问题.

你看看你的IIS的站点是不是"为分配"

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧