请教怎么把TextBox里的多行数据一行一行的添加到ListBox里面?

carol1980 2005-06-08 10:45:37
我现在有一个TextBox,用户往里面输入多行内容
按一个 add 键,就循环把每一行都添加到ListBox里面去。

请问要怎么样渠道TextBox里的每一行呢?
对VB控件属性不是很熟悉,谢谢指教了~
...全文
339 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carol1980 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~ 我现在想到的也只有这一个办法了。
但是我不太熟悉textbox的属性,我怎么设定他每次读取得位置呢?用哪些属性来判断比较方便?
mndsoft 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断textbox中回车换行符,然后添加到listbox中。
cxbkkk 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用mid这个函数来,你算哈是大概好多字符,这样你每次就在位置上移动就是了,这个是个操作字符的基本函数
of123 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strLine() As String, i As Integer

List1.Clear
strLine() = Split(Text1, vbCrLf)
For i = 0 To Ubound(strLine)
List1.AddItem strLine(i)
Next i
qileroro 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道textbox有没有读行的操作,我想应该有的。这样用一个循环就可以了。
junki 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换一种方式:
先把Text中的内容赋给一个数组,然后
对这个数组来进行操作,主要是判断是否有换行,
这样位置就很容易确定了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧