请问大家是如何解决sql 数据库字段设为 datetime ,默认为 null, c#里datagrid读出来确是1900-1-1的问题的?

cih006 2005-06-08 02:45:34
请问大家是如何解决sql 数据库字段设为 datetime ,默认为 null, c#里datagrid读出来确是1900-1-1的问题的?可不可以读出来后让其显示为空白?
...全文
880 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovefootball 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做webform的时候是写了一个模板列,然后写了一个函数
所有的时间字段都用这个函数做转化
cih006 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问: 数据库显示为 1900-1-1 如何让其在 datagrid 中显示为空白??
cih006 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull 我试过了,不好用

只要有数据更新操作,数据库中就不在是null了,而是1900-1-1


too

yuelei6225(补天石)

字段很多,时间字段也很多,如果要判断后再更新要多写很多语句,有没有更好的方法?
777kit 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sql中寫
isnull(時間字段,'') as 時間字段
yuelei6225 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我試過,當你沒有作出修改前,可以是null.不過,一般我們插入數據庫的時候,如果該項為空,我們就插入“''”。這時,系統會給你變成“1900”。所以,你可以考慮黨時間為空時,不進行該列的更新操作。或者,插入“null”.而不是“‘’”。
yumei20001 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是插入记录的时候赋值为空 ‘’
cih006 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何强行赋值为'null' ?
radio_3000 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:我前些时候遇到过相同的问题。
输出1900-1-1的原因是你 写入数据库时datetime字段赋值为""(空) 造成的,
解决办法可以强行赋值为'null' 就可以的。
cih006 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有格式化
微量科技 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的datagrid中的formatstring是否设置成formatstring={0:yyyy-mm-dd}了?
cih006 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,我的怎么会是 1900-1-1 啊,但在数据库里看是 null 用datagrid 显示后就是 1900-1-1
sywcf 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是null不是1900-1-1啊。
cdo 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你在sqlcommand的参数中定义了datatime类型的参数吧.
张赐 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要设置默认值
而是在插入数据的时候设置为空
zhongwanli 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
haonanernet 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在asp中遇到过,在asp.net中就没有遇到过
wl_yang 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里作判断,如果这一列值小于1900-01-02就将其制空就可以了。
如过还没搞定发邮件给我,到时我再给你代码。yangweili888@hotmail.com
daemonking 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的“默认”是什么意思,
为了重复你的效果,我是在DB中datetime类型的field上设置了默认值为0,这样才会在应用程序中出现1900-1-1的问题!
LionWangCity 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的确会有这个问题。Sql Server里DateTime型默认值是1900/01/01,
如果你的程序里不会出现19世纪的时间。
可以这样做:
1、读数据时,遇到1900/01/01就转化为空。
2、更新时间时,先检测是否大于1900/01/01。

希望能帮到你!
hxq987 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧