请问如何取文件的相对路径

anya 2005-06-08 04:53:43
大家好,现在我有一图片,需要保存其路径到数据库,然后在查看的时候能根据路径取出图片。请问如何把文件的相对路径取出保存至数据库,如何根据相对路径取出图片,绝对路径为:E:\asp\image\001.gif.谢谢,在线等。
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anya 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
老戴12345654 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void bt_save_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string fileVitualPath = "";
if(fileUp.PostedFile.FileName !="")
{
string filePath = fileUp.PostedFile.FileName;
string fileName = System.IO.Path.GetFileName(filePath);
//假设你保存上传图片到 image目录
fileUp.PostedFile.SaveAs( Server.MapPath("image") + "\\" + fileName);
fileVitualPath = "Image/" + fileName; //这就是你要保存的图片路径
}
}
conan1211 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建意你看看Path这个类,它可以用来获取路径,文件名等(都是物理的)
anya 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,能给段代码吗?以前我取的是绝对路径(代码如下),但是显示好象有问题,所以想起存相对路径


private void bt_save_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string filePath="",mFileName,mpath;
StringBuilder strMsg=new StringBuilder("上传的文件信息:<hr color=red>");
if ("" !=fileUp.PostedFile.FileName)
{
//取得文件路径
filePath=fileUp.PostedFile.FileName; //取绝对图片路径
}
}

junsome 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
老戴12345654 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这要根据你IIS的设置了,
如你的web主目录在 E:\asp 则文件路径为 image/001.gif

也可以新建一个虚拟目录专门放置图片,例:虚拟目录UploadImage 指向 E:\asp 则路径问 UploadImage/001.gif

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧