hibernate+proxool+sybase的难题,200分求解!

s_phoenix 2005-06-08 04:55:05
分不够还可以再加!
问题的原因我找到了,但是不知道如何解决。
按照同样的方法,使用其他数据库都无问题,但是移植到SYBASE上,就会出现这样的错误:
SET CHAINED command not allowed within multi-statement transaction.

使用sybase jdbc driver得到connection conn,多次使用conn.setAutoCommit(b),b 为相同的true|false时,报错SET CHAINED command not allowed within multi-statement transaction.

由于hibernate在opensession,开始事务,closesession等处都执行了setAutoCommit操作,所以就出现了上述的现象。

我在以往的项目中直接用JDBC时是这样解决的:
使用
if (conn.getAutoCommit()!=b) {
conn.setAutoCommit(b);
}
代替
conn.setAutoCommit(b).

现在用hibernate,它都封装好了,我如何解决这个问题呢?
江湖救急!!!有用Hibernate+syabse+proxool的朋友么?你们是怎么解决的?多谢多谢!
...全文
232 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_phoenix 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。通过拦截setAutoCommit和close方法,并适当做修改,解决了sybase的问题。
修改的是proxool,因为jconn没有源代码。修改hibernate又不成功,只好修改夹在其中的缓冲池了。
s_phoenix 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有人会了?
dafei0320 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也不太懂-帮你顶
看是高人!
kingofhawks 2005-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看到分数就顶一下
lindd 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
grayfox2008 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好多分数啊,顶
s_phoenix 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
qingzhuang 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过sybase
s_phoenix 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的问题还是让我很郁闷。哪位高人有解决方案?
fashchina 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助顶下

解决了就好

接分了
jspxnet 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下jTDS 修改代码
flyfoxs 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
200分啊,好久没见过这么多分了.
s_phoenix 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是jTDS有个麻烦事情,字符编码必须指定和数据库的默认值一致。
用jConn就可以自行指定。
比如数据库默认为ISO_1。jConn可以在连接URL中指定Charset=cp936,这样基于GBK的汉字,读写都没问题。
而jTDS就只能在URL中写charset=ISO_1。我插入一段汉字,还要自己先转码成ISO_1。不爽。有啥解决办法?
数据库端由于还有其他应用,所以不能修改默认字符编码。
s_phoenix 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分!
希望这篇帖子被更多人看到,赶快逃离jConn的陷阱,早日用上jTDS。
little06 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到是高人
顶一下
yinleiyoung 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
s_phoenix 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了驱动就好了,换成了jTDS,看来jConn是存在这方面的问题。
gdsy 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太熟悉这方面的东西,路过帮楼主顶一下
laowang20000 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase的数据库问题设置吧,sp_dboption 'allow ddl in tran',db_name,true
javaGirlOrBoy 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看分多,帮你定一下!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧