CFileDialog能不能打开网上邻居的共享目录??或者有其他办法实现打开局域网的共享目录呢?

chen18s 2005-06-08 05:35:05
如题,

CFileDialog fdServer(TRUE, NULL, "\\\192.168.0.1\\", OFN_HIDEREADONLY, NULL, NULL) ;
不行啊....
Help!!!! Help!!!
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echohere 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
横秋正解!

koko1998 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENFILENAME ofn ;
ofn.lStructSize = sizeof (OPENFILENAME) ;
ofn.hwndOwner = hwnd ;
ofn.hInstance = NULL ;
ofn.lpstrFilter = szFilter ;
ofn.lpstrCustomFilter = NULL ;
ofn.nMaxCustFilter = 0 ;
ofn.nFilterIndex = 0 ;
ofn.lpstrFile = NULL;//szFileName ;
ofn.nMaxFile = MAX_PATH ;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;//szTitleName ;
ofn.nMaxFileTitle = MAX_PATH ;
ofn.lpstrInitialDir = TEXT("\\\\10.194.74.25\\c$") ;//NULL ;
ofn.lpstrTitle = NULL ;
ofn.Flags = OFN_OVERWRITEPROMPT ;
ofn.nFileOffset = 0 ;
ofn.nFileExtension = 0 ;
ofn.lpstrDefExt = TEXT ("bmp") ;
ofn.lCustData = 0 ;
ofn.lpfnHook = NULL ;
ofn.lpTemplateName = NULL ;

GetOpenFileName (&ofn)
koko1998 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int CFileDialog::DoModal()
{
ASSERT_VALID(this);
ASSERT(m_ofn.Flags & OFN_ENABLEHOOK);
ASSERT(m_ofn.lpfnHook != NULL); // can still be a user hook

// zero out the file buffer for consistent parsing later
ASSERT(AfxIsValidAddress(m_ofn.lpstrFile, m_ofn.nMaxFile));
DWORD nOffset = lstrlen(m_ofn.lpstrFile)+1;
ASSERT(nOffset <= m_ofn.nMaxFile);
memset(m_ofn.lpstrFile+nOffset, 0, (m_ofn.nMaxFile-nOffset)*sizeof(TCHAR));

// WINBUG: This is a special case for the file open/save dialog,
// which sometimes pumps while it is coming up but before it has
// disabled the main window.
HWND hWndFocus = ::GetFocus();
BOOL bEnableParent = FALSE;
m_ofn.hwndOwner = PreModal();
AfxUnhookWindowCreate();
if (m_ofn.hwndOwner != NULL && ::IsWindowEnabled(m_ofn.hwndOwner))
{
bEnableParent = TRUE;
::EnableWindow(m_ofn.hwndOwner, FALSE);
}

_AFX_THREAD_STATE* pThreadState = AfxGetThreadState();
ASSERT(pThreadState->m_pAlternateWndInit == NULL);

if (m_ofn.Flags & OFN_EXPLORER)
pThreadState->m_pAlternateWndInit = this;
else
AfxHookWindowCreate(this);

int nResult;
if (m_bOpenFileDialog)
nResult = ::GetOpenFileName(&m_ofn);//////////////////////////调用的api
else
nResult = ::GetSaveFileName(&m_ofn);//////////////////////////

if (nResult)
ASSERT(pThreadState->m_pAlternateWndInit == NULL);
pThreadState->m_pAlternateWndInit = NULL;

// WINBUG: Second part of special case for file open/save dialog.
if (bEnableParent)
::EnableWindow(m_ofn.hwndOwner, TRUE);
if (::IsWindow(hWndFocus))
::SetFocus(hWndFocus);

PostModal();
return nResult ? nResult : IDCANCEL;
}
vcmute 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用lpstrInitialDir 也可
CFileDialog fdServer(TRUE, NULL, NULL, OFN_HIDEREADONLY, NULL, NULL) ;
fdServer.m_ofn.lpstrInitialDir = "\\\\10.194.74.25";
fdServer.DoModal();
chen18s 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,原来要指定好完整的文件名的....
koko1998 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileDialog fdServer(TRUE, NULL, "\\\\10.194.74.25\\c$\\a.txt", OFN_HIDEREADONLY, NULL, NULL) ;
fdServer.DoModal();
chen18s 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ofn.lpstrFile = szFileName ;
我把szFileName赋了我上面说的那些值,可是还不行啊
koko1998 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENFILENAME ofn ;
ofn.lStructSize = sizeof (OPENFILENAME) ;
ofn.hwndOwner = hwnd ;
ofn.hInstance = NULL ;
ofn.lpstrFilter = szFilter ;
ofn.lpstrCustomFilter = NULL ;
ofn.nMaxCustFilter = 0 ;
ofn.nFilterIndex = 0 ;
ofn.lpstrFile = szFileName ;
ofn.nMaxFile = MAX_PATH ;
ofn.lpstrFileTitle = szTitleName ;
ofn.nMaxFileTitle = MAX_PATH ;
ofn.lpstrInitialDir = NULL ;
ofn.lpstrTitle = NULL ;
ofn.Flags = OFN_OVERWRITEPROMPT ;
ofn.nFileOffset = 0 ;
ofn.nFileExtension = 0 ;
ofn.lpstrDefExt = TEXT ("bmp") ;
ofn.lCustData = 0 ;
ofn.lpfnHook = NULL ;
ofn.lpTemplateName = NULL ;

GetOpenFileName (&ofn) //可以打开网上邻居
chen18s 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是拿着本机做实验的,自己机器上共享了一个目录
"\\\192.168.0.1\\sharename"
"\\\\192.168.0.1\\sharename"都不行
bohut 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你有权限吗?
chen18s 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
横笛的说法倒有点道理
可是也不行啊.....
ChangYong 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下把!我也想搞明白这个问题
Hendy_So 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\\\\192.168.0.1
artmouse 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileDialog fdServer(TRUE, NULL, "\\\192.168.0.1\\c$", OFN_HIDEREADONLY, NULL, NULL) ;
试验一下,打开别人的c盘

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧