DataGrid中如何获取单元格的文字的选中部分?(winform)

netphp 2005-06-08 08:08:17
DataGrid的单元格内的文字内容容易获取到,我现在想获取用户用鼠标选中的单元格内的文字,不知有没有办法?

比如某个单元格的内容为abcdef,而用户仅选中了cd两个字符而已

简单点说,我就是要在自己的菜单上对选中部分文字实现“复制”、“剪切”、“粘贴”功能
...全文
201 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络孤魂 2005-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridTextBox吧

DataGridTextBoxColumn myTextBoxColumn;
myTextBoxColumn = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.
TableStyles[0].GridColumnStyles[dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber];
DataGridTextBox myGridTextBox;
myGridTextBox = (DataGridTextBox) myTextBoxColumn.TextBox;
MessageBox.Show( myGridTextBox.SelectedText );
netphp 2005-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up下,真的没办法?
rfq 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序区怎么改成作文比赛
netphp 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,有没有谁有办法?
netphp 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在需要的就是在程序中获取,因为我需要在程序菜单中执行复制等操作(不是鼠标菜单)
xiaopai20 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你无法在程序你获取用户选的内容
zhangjian149 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,系统提供了
网络孤魂 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎、好像、应该本来就有提供的吧?
新鲜鱼排 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrhliuyh 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,这不是系统提供的功能么
huangdun 2005-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象datagrid中直接可以用系统的右键或快捷键可以实现你要的功能!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧