Excel合并单元格后自动适应行高(列宽)的问题

tinyapfel 2005-06-09 08:43:58
Excel合并单元格后不能自动适应行高,自动适应后内容多的合并格会有部分内容显示不出来,kb里居然说要手动调整,我的报表几千行,不是要疯掉了,~!◎#¥%
哪位VBA高手帮帮忙?格子都是autowrap的,要增大这些合并格的行高使它能显示全部内容,并且平均分配边上其他未合并格子的行高。
...全文
4307 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DawnPine 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个AutoFit确实有点问题
当合并单元格的高度高于对应的未合并单元格时就不对了
:(

tinyapfel 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不足,只好自己解决。

Sub Macro2()
Dim a, b, c, rowa, rowb, i
Dim e
e = "J"
'合并格在J列
i = 3
While i < 1000
rowa = 1
If Range(e & i).MergeCells Then
Set a = Range(e & i).MergeArea
Range(e & i).Activate
rowa = a.Rows.Count
'合并的行数

b = Range(e & i).Value
c = InStr(b, Chr(10))
'插了回车强制换行
rowb = 1
While c > 0
rowb = rowb + 1
'算合并格需要的行数
b = Mid(b, c + 1)
c = InStr(b, Chr(10))
Wend
If rowb > rowa Then
'行数太少,加大行高
Range("A" & i & ":" & e & (i + rowa - 1)).RowHeight = rowb * 11.5 / rowa
End If
End If
i = i + rowa
Wend
End Sub
tinyapfel 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试过
可以解决的
sheet1.Cells.EntireRow.AutoFit

祝楼主好运!
xthand 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!!
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺试过了
确实可以
不知楼主遇到什么情况
详细说一下吧
tinyapfel 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
这个Python自动化办公源码是一个用于批量更改Excel文件中200多个工作表内容的工具。它可以帮助用户快速、高效地处理大量的Excel文件,节省时间和精力。以下是对这个源码的详细介绍。功能特点:支持批量处理多个Excel文件,可以同时对200多个工作表进行操作。可以自定义需要更改的内容,如修改单元格的值、合并单元格、调整行高列宽等。支持多种Excel文件格式,包括xls、xlsx等。提供简洁的界面,用户只需简单设置即可完成批量操作。使用方法:首先,将需要处理的Excel文件放在一个文件夹中。然后,运行这个Python脚本,按照提示选择文件夹路径和需要进行的操作。最后,等待程序完成操作,可以在输出文件夹中找到处理后的Excel文件。应用场景:批量修改多个Excel报表中的数据,如修改日期、金额等。批量整理多个Excel文件中的工作表结构,如合并单元格、调整行高列宽等。批量生成多个Excel文件中的汇总报告,如计算总和、平均值等。优势:节省时间:相比于手动逐个修改Excel文件,使用这个工具可以大大提高工作效率。减少错误:通过自动化操作,避免了因人为失误导致的错误。易于使用:提供简洁的界面,用户无需具备编程知识也可轻松上手。总之,这个Python自动化办公源码是一个非常实用的工具,可以帮助用户快速、高效地处理大量的Excel文件,提高工作效率。无论是办公室职员还是数据分析师,都可以从中受益。重新回答||

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧