挺困惑的问题

hleren 2005-06-09 09:58:53
开发一套商务系统,需要用户下定单,定单是一年为期限
定单中有记录下定单时间的字段,还有记录到期时间的字段,属性都为datetime

比如下定单时间为 2005-06-09 10:12:11 那么到期时间就为 2006-06-08 10:12:11

数据库是MYSQL,
下定单用MYSQL函数now()直接存储,而到期时间要怎么来算呢?
我开始考虑把下定单时间提出来,年份加一,后来考虑还有月的问题,还有闰年的问题.
想听听大家的经验,遇到这样问题时是怎么解决的。

谢谢
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不需要记录到期时间,除非到期时间是可变的
2、在你给出的示例中为什么要少一天?
3、mysql提供了丰富的时间函数,足够你用的啦
rardge 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select adddate('2004-02-29 10:12:11', interval 365 day);
select adddate('2004-02-29 10:12:11', interval 1 year);
copygirl 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要考虑闰年的问题,就不是加一年了,就是加365天了。
如果要加365天,就要写个判断闰年的函数。
可是,为什么不直接把年份加一呢?又简单,又直观。
rardge 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参看MySQL手册,函数->日期和时间函数

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧