急啊!!!!!Excel中怎么实现隔行删除!!!!!!

jay_jian 2005-06-09 10:22:24
比如我要删1,3,5,7行,保留2,4,6,8行!!怎么办?????
...全文
1355 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jay_jian 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DawnPine(拂晓的松) ,只删除了内容,还剩空行啊?
jay_jian 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
marialover(天使魔戒),这个我知道,对于成千上万条记录这个方法不行
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全选
是选中筛选出来的行
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
选一个空列做辅助列
假设是F列
在F1里填上
=MOD(ROW(F1), 2)
然后复制到本列其它单元格中
打开自动筛选
选中0或1
然后全选 删除
就搞定了
marialover 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
选中第一个,然后按住CTRL继续选其他的,然后删除就好了啊
给不给分啊????
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上也是用辅助列加奇偶判定搞定的
我第一次给出的也是这个方法
不知道楼主为什么没搞定
真是费翔他妈 费姐

如果是几万行 复制一次公式也挺烦的
不如VBA来得方便

楼主可以打开你的Excel文件
按 Alt+F11 打开VBA编辑器
在左边找到该文件的ThisWork 双击它
然后把俺的代码复制到右边的代码区

这段代码是处理名为sheet1的表单的
你要根据你的情况改一下
把光标点到这段代码里
然后按F5

哗~~~~~~~~~~~~
整个世界清静了
哈哈哈

祝楼主好运!
蓝帆·雨轩 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西为什么要用VBA或者宏?

只需要加一个辅助列即可:

在某列输入公式: =MOD(ROW(),2)
然后把公式复制到相应的数据区域即可.

如果您希望删除奇数列,那么使用筛选,选取辅助列值为1,然后选中这些行,删除即可.
如果您希望删除偶数列,那么选取辅助列值为0,然后选中筛选出来的行,删除即可.

然后选中辅助列,进行排序,这样中间就不会出现空行了。最后删除辅助列

远比使用VBA来的快捷.另外:行数即使真的几万行一样可行.
jay_jian 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是vb里写的呀,要怎么用
DawnPine 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
选的时候要选中整行
我试过的
完全可以

这个方法只能说是半自动的,对付几百行还能将就
如果真的有上万行,还是做个宏好一些
而且也很简单
Sub RowsDelete(Odd As Long)
Dim nRows As Long
Dim i As Long
With Worksheets("sheet1")
nRows = .UsedRange.Rows.Count
For i = nRows To 2 Step -1
If i Mod 2 = Odd Then
.Rows(i).Delete
End If
Next
End With
End Sub
Odd为0时删除偶数行 为1时删除奇数行

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧