请大家帮帮我吧,要不就容易失业了

war3dk 2005-06-09 10:24:28
大侠们,最近单位的程序员一个休产假,一个受伤住院,领导让我一搞网络的来完成一程序,苦恼啊,做不出来的后果可想而知呀,不能刚毕业就失业吧!!

是这样的,在一个局域网里客户端通过查询数据,然后得到查询结果,比如说查询一个员工名,得到数据员工叫什么名,性别,在哪个车间工作之类的.我想是不是把服务器安装IIS配置成WWW服务器,然后通过Access+ASP来完成?希望大侠们帮我提供点资料,要怎样才能完成这个系统?难不难?(小弟最后80分全散了)
...全文
145 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butcher2002 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用几天。。几小时。。。只要功能的话。。。
wxylvmnn 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
干一行,爱一行,才行。

勤动手,写代码,你要求的功能很简单。
war3dk 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要求美工,网页上就显示一查询   就行  各位大侠们有没有类似的代码供小弟参考?
我的联系方式e-mail:zhangyang8708@163.com QQ:79419954
fyxw 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你容易上手一周也用不上(还是不包括美工)

另:休产假的程序员?难得一见啊!
dixing 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个星期就可以完成基本功能,美工不包括...
xumw 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果肯下功的话,一个星期学ASP 也就马马虎虎可以做出个简单的东西了。。

留个信息给我,传份简单的教程给你。
wangwm 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的东西,如果不要求美工的话,学上几天asp就能搞定
jerryzhai 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易.服务器安装IIS配置成WWW服务器是一定能完成,不行话再做一个IE壳!
iuhxq 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不难,看看“十天学会ASP”
delf 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1)index.htm

<html>
<body>
<form method="POST" action="query.asp">
<p align="center">按姓名查询:<input type="text" name="key" size="20"><input type="submit" value="查 询" name="B1"><input type="reset" value="重写" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>

2)query.asp

<%
dim key
key=trim(request("key"))

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
dbpath=server.mappath("data.mdb")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&dbpath
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from hr where name like '%"&key&"%'"
rs.open sql,conn,1,1%>
<html>
<body>
<p align="center"><b><font face="黑体" color="#000080" size="3">查询结果</font></b></p>
<%if rs.eof and rs.bof then%>
<div align="center">
<center>
<table>
<tr>
<td width="714" height="22" bgcolor="#CCFFFF" colspan="2">
<p align="center"><font color="#0000FF">没有结果</font><font color="#0000FF">.</font></p>
</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
<%else%>
<div align="center">
<center>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="651" bordercolorlight="#FFCC66"

bordercolordark="#FFFFFF">
<tr>
<td width="66" align="center" bgcolor="#CCFFFF">序号</td>
<td width="115" align="center" bgcolor="#CCFFFF">姓名</td>
<td width="93" align="center" bgcolor="#CCFFFF">性别</td>
<td width="134" align="center" bgcolor="#CCFFFF">年龄</td>
<td width="332" align="center" bgcolor="#CCFFFF">职务</td>
<td width="360" align="center" bgcolor="#CCFFFF">车间</td>
</tr>
<%rs.movefirst
while not rs.eof%>

<tr>
<td width="66" align="center"><%=rs("id")%></td>
<td width="115" align="center"><%=rs("name")%></td>
<td width="93" align="center"><%=rs("sex")%></td>
<td width="134" align="center"><%=rs("age")%></td>
<td width="332" align="center"><%=rs("title")%></td>
<td width="360" align="center"><%=rs("workshop")%></td>
</tr>

<%rs.movenext
wend
%>
</table>
<%
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

<P align="center">
</body>

3)data.mdb
建立一个表hr,字段id,name,sex,title,workshop,age



war3dk 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了  各位大侠们  我要是用Dreamweaver做查询是不是更简单呢 ?谁会?谁会?会不会具体步骤?
delf 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
80分都给我,我给你写一段?闲着也是闲着.
delf 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜一下ASP源代码,一大堆,就你这个需求,这里估计没有人愿给你详细说.
guan0616 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,买本ASP的书看下
war3dk 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕  你们都说简单,刺激小弟啊,劳驾谁给我一现成的框架行么 (详细步骤)
lovefan666 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以上朋友都说的很对,我想对与初学者来说,最好是书和实例结合的更好点,不防去站长站下载几个相关的程序,分析一下代码。熟练了,自然就会编属于自己的程序了。
phyllis2001 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,看两天书,学会怎么简单操作数据库,就可以完成你要的了~~~
hamsky 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从教材上,去看点数据库查询的资料,然后复制修改就可以了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧