java.sql.SQLException: No suitable driver

jaopen 2005-06-09 10:39:11
mysql-connector-java-3.1.8-bin.jar和mysql-connector-java-3.1.8-bin-g.jar都放进common\lib里面了。
下面是context的配置,大家看看url是不是有问题?有没有什么解决办法?
<Context path="" docBase="ROOT" debug="5" reloadable="true" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/mysqltest" scope="Shareable" type="javax.sql.DataSource" factory="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/test" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
username="root" password="*****" maxWait="3000" maxIdle="100" maxActive="10"/>
...全文
138 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellb210 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用吧 !你安装完tomcat
就可以进去tomcat的管理界面了
blackpark 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议啊mysql-connector-java-3.1.8-bin.jar和mysql-connector-java-3.1.8-bin-g.jar加到classpath里试
qingzhuang 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重起服务器
jyy7751 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报得什么错呀,帖出来
jaopen 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只使用JCreator pro,没有那些大型的IDE
kingofhawks 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,你直接把它加到你的ide比如eclipse里边吧,省得麻烦了.
jaopen 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf\lib里面也复制了,同样的错误显示。
china_yx 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是common的lib,试着复制到你的web应用的web-inf\lib下面,记得重起tomcat
jaopen 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您能告诉我tomcat的那个admin包在那儿下载吗?
hellb210 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5.5我没用过 我用的是5.0在5.0应该是好使 我用过
你的web.xml 配置好了嘛?
<resource-ref>
<description>Oracle Datasource example</description>
<res-ref-name>jdbc/mysqltest</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>com.mysql.jdbc.Driver</res-auth>
</resource-ref>
如果还不好使 你就试试 tomcat自带配置连接池的方法
http://localhost:8080/admin
在那里也可以配置一下,在5.0中不太好使
我想在5.5中应该完善了吧!
应该是 配置context的问题 你仔细在检查一下
localhost\your's webapps.xml
一定是你自己发布的服务的.xml的文件
jaopen 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hellb210:您的这种方法好像不顶用,Tomcat5.5的官方文档里context元素还在server.xml里面那。用你的那种配置方法,出以下错误:
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
hellb210 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 tomcat5.0以上版本的话,context已从server.xml中分离出来了
将 你写好的 Resource 放在
Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\your's webapps.xml(如:Root.xml)
下 从起服务器就好了 真的
MARS.nEIL 2005-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jar放到common/lib里边。。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧