Tomcat的问题:JDK+TOMCAT设置好后,登陆系统,就有错!代码无问题!错误信息如下!

yangbiao 2005-06-09 01:54:56
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /bookshop/login.jsp(3,0) The value for the useBean class attribute bookshop.run.login is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:150)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1227)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------
...全文
92 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofhawks 2005-06-09
java.lang.NullPointerException
bookshop.run.login.excute(login.java:65)
那边出exception了呀,看看代码呢
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
不用谢
回复
yangbiao 2005-06-09
分给你吧!下次再找你!谢谢你了这次!!!
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
有机会再说吧,这个不是我电脑我也没办法测试
回复
yangbiao 2005-06-09
页面上有输入框,我按照密码提示进去。就出现了上面的新问题!!!
回复
yangbiao 2005-06-09
能进index.jsp 但是一登陆就显示上面的错误!!!奇怪了!!
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
旧问题解决了,又出来新问题了,这个电脑不是我的,所以说着上边没有tomcat和jdk,没有办法帮你测试了,你这个是点击什么出来的问题?登录时候出现的问题吗?
回复
yangbiao 2005-06-09
变成了这个错误!!!

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
bookshop.run.login.excute(login.java:65)
org.apache.jsp.bookshop.login_jsp._jspService(login_jsp.java:71)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.
回复
yangbiao 2005-06-09
谢谢,剑雨飞花!
我在线等着你!!!

解决问题,立马给你分!决不食言!谢谢!这个问题困扰我很久了!
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
在你的WEB-INF目录中建立classes目录,然后把bookshop文件夹拷贝到classes目录中,这个问题就解决了
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
等一下,我帮你看看
回复
yangbiao 2005-06-09
TO:syhgxyhzb(剑雨飞花)

是的,说的是的。我是看那本书!兄台:怎么解决???
回复
syhgxyhzb 2005-06-09
你的javabean目录设置错了,你是不是看的飞思的那本jsp数据库开发实例精粹?那本书上设置的目录有点问题。
回复
kingofhawks 2005-06-09
/bookshop/login.jsp(3,0) The value for the useBean class attribute bookshop.run.login is invalid.
把你的代码贴出来looklook
回复
fashchina 2005-06-09
对,应该是这个了,错误都告诉你了
回复
tom2005 2005-06-09
放的位置有问题
回复
jspxnet 2005-06-09
80% 是你配置的问题
20% 是你代码的问题
反正都是你的问题 :)


class attribute bookshop.run.login is invalid.
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告